翡翠收藏

翡翠收藏和购买的几大渠道(下)

 

网络

网络在当今社会已经不可避免的成为进入群众的视野,因为这是一个信息化的时代,通过网络寻宝,在阿里巴巴购物也不是什么天方夜谭。在这里需要提醒的是各位买家最需要注意的一点就是最终购买时一定要核对网上的图片和到手的实物是不是一样的。并且尽量不要在三无卖家这里选择,挑选有一定信誉度的网站。翡翠产地、代工地、专业批发地

以上三个地方主要针对的还是翡翠行业内的自己需求,虽然散客也可以去购买,但是价格肯定对客户和对个人是两个价格,这也是为了维护行业内渠道的方法,主要也是保护企业的利益,从而进一步为了整个翡翠行业的发展。所以对于买家来讲,去以上三种地方是一种很大的挑战。

拍卖会

拍卖会上的翡翠产品由于有着拍卖的公司严格控制,所以基本去除了神秘的面纱。她的价格也通过行业内部专家准确的判断价格,对于行外人来说,拍卖公司无疑确保了他们的利益,但对于业内人来说,价格透明反而失去了一种让他们挑战的决心,意义更加倾向于保值。但总而言之,拍卖会是值得一去的一个地方。

个人转让

个人转让就是代表着翡翠市场中的纯粹的个人行为,因为大部分喜欢翡翠的人一旦收藏号后还是很少会转让的,但如果出于别的目的,例如以藏养藏,也是可以接受的一个渠道。但需要注意的是,私人交易还是要确定是否货真价实,免得受骗上当