翡翠杂谈

脖子上戴大日如来禁忌避免磕碰以及暴晒

脖子上戴大日如来的禁忌有以下4种:1、汗渍,汗渍中含有大量有害物质,被大日如来沾染上会影响质地;2、磕碰,大日如来质地脆弱,若是受到外物磕碰会使其出现裂痕;3、暴晒,大日如来中通常含有一定量的水分,受到暴晒会造成质地变脆。

1、汗渍

 

在脖子上佩戴大日如来时,要避免汗渍,所分泌的汗渍中含有大量的有害物质,若是大日如来贸然沾染了汗渍,会影响质地,也会使大日如来表面布满油污。

2、磕碰

 

在脖子上佩戴大日如来时,要避免磕碰,大日如来通常是用玉石材质制作的,质地较为脆弱,若是使大日如来沾染受到外物磕碰,会使其表面出现一道裂缝。

3、暴晒

 

在脖子上佩戴大日如来时,要避免暴晒,不论是什么材质的大日如来,里面都含有一定量的水分,若是大日如来中的水分被高温蒸发了,会使大日如来的质地变得脆弱,还会影响光泽。

4、腐蚀

 

在脖子上佩戴大日如来时,要避免腐蚀,忌讳接触化妆品、香水、牙膏等用品,这些用品都是用化学材料制作的,若是沾染大日如来会使其表面光泽降低。