翡翠寓意

草莓晶的颜色等级

水晶是现在比较常见饰品种类之一,有着比较多的人经常会佩戴的水晶饰品,而在其中的草莓晶是近几年兴起的一款水晶,有着较为独特的外表和功效,还有着一定的招桃花的作用,但是很多人对草莓晶是不了解的。那么,草莓晶的颜色等级是怎样的呢?

1、草莓晶的颜色等级

 

草莓晶是只有红色,所以草莓晶的颜色等级也是由颜色的深浅来决定的。草莓晶本身就是一款红色的水晶,颜色越深的草莓晶的价值也就越高,草莓晶的颜色一般是分为三个等级,首先是颜色偏淡偏粉的草莓晶,有着比较少的沉淀物,这一类的草莓晶是属于下等草莓晶。

其次就是颜色较为红润,偏鸽血红的草莓晶,是有着较多且分布均匀的沉淀物,这一类的草莓晶是属于中等的草莓晶,最后就是有着红润清透的色泽以及沉淀物分布均匀,且有着明显颗粒感的草莓晶,这一类的草莓晶是属于上乘得草莓晶。

2、草莓晶怎么看好坏

 

看草莓晶的好坏是可以看草莓晶的沉淀物、颜色以及通透度。草莓晶整体的颜色较为亮丽,分布较为均匀的莓点是比较好的,并且比较好的草莓晶有着偏粉的色泽,含有比较多氟多的沉淀物,整体的色泽较为纯净,有着比较好的品相,整体较为通透。

3、草莓晶手镯价格一般多少

 

草莓晶手镯的价格是在60-1000元左右。其中品质比较差的草莓晶手镯的价格是在60-100元左右,品质一般的草莓晶手镯的价格是在100-200元左右,品质稍好一些的草莓晶手镯的价格是在200-500元左右,品质较好的草莓晶手镯的价格是在500-800元左右,品质极佳的草莓晶手镯的价格是在800-1000元左右。