翡翠收藏

石棉对翡翠有哪些影响

翡翠里面有石棉这是由于翡翠天然形成的,那么棉多棉少对于翡翠的品质会有哪些影响呢?怎么判断呢? 

首先,石棉对于翡翠的外观是有一定影响的,石棉多的翡翠会影响翡翠的透明度,让人看起来会有像雾里看花一样朦胧的感觉,而且棉太多会让翡翠的玻璃光泽有所降低。棉太多的翡翠会失去独特性,让翡翠确实灵气,看起来很呆板。当然棉对于翡翠的外观也不全是坏的影响,如果棉少而且在翡翠里分布合理,那么石棉也会让翡翠增色不少,比如飘花冰种。

此外,石棉还会对翡翠的颜色和种水产生影响,石棉太多会使翡翠的透光性变差,从而使得翡翠的颜色渗透不出来,这样就掩盖了翡翠那美丽的颜色。石棉对翡翠种水的影响主要体现在影响翡翠的透明度上,棉多会让翡翠看起来很浑浊,棉也会在一定程度影响翡翠内部结构,让翡翠结晶变得疏松,甚至直接八路出翡翠晶粒。另外石棉对于翡翠的价格也存在影响,中国人普遍追求完美,因此在挑选翡翠时都偏向于棉少的翡翠。人们将棉归在瑕疵里面,一般棉越少翡翠的价值越大。