翡翠收藏

浅谈几款松花翡翠

暴松花、假松花、夹癣松花以及春色松花这四种松花翡翠,其实在我们日常生活中所存在的松花翡翠远远不止这四种,你知道什么是柏枝松花、白皮松花、膏药松花和卡子松花翡翠吗?
柏枝松花和白皮松花翡翠其实是两种非常相似的松花,他们的颜色都是白色。而不同的则是两者之间的形状,白皮松花就像糠肤子一般,而柏枝松花就和它的名字一样,形状和柏树树枝非常相似。如果说这两种松花都是属于有色松花,那么其色都属于很高的色级程度。但是就一般情况而言,这两种松花都是不会座色的,因此它们的可赌性自然也是很弱的。 

   膏药松花翡翠的形状不但有任意性还有圆形,两者都像是贴在皮壳上的膏药一般,可以说是非常显而易见的。尤其是当膏药被擦完后,它的绿色便会集中在某一块上,且座色也不深。但是膏药松花大多数的情况都是指存在于表面的。
卡子松花翡翠就像是一个三角卡子一样,但是却是没有第三边的三角卡子,其主要则是卡在皮壳之上。如果说这两条边可以平行延伸的话,那么它内部的绿色少说也有半个平面了。