翡翠雕刻

欣赏 一年内的翡翠败家年纪(多图)

编者按:作为一个资深翡翠玩家来说,最高兴的事情莫过于把五颜六色的翡翠都收集一遍,会员 @nitu 的收藏翡翠就满足了大部分翡翠玩家的爱好。
色潭迷陷,其乐无穷及败家心得
本文作者:nitu
迷恋翡翠的第四年,终于彻底迷陷色潭!且愈陷愈深,其乐无穷,听着,谁也不许捞我出来!
照片保持一贯的魔鬼,可以看高点点哦
回复里可能有同学认为我财力雄厚,其实非也,我的败家心得是
对于我—-工薪一族
第一条:眼力第一,地利第二,人和第三,有了前三者,必须确定自己的方向,才能在有限的财力下败到比较理想的CC。
第二条:看中的宝贝必须是现有的财力须仰视的,咬紧牙关及时狠狠下手(曾有多少回擦身而过,悔恨至今)
第三条:寻找过程要耐心,谈判过程要善攀亲带故,做穷死状
第四条:基本没有十全十美的CC,要善于接受瑕疵
第五条:要舍得牺牲其他奢侈爱好
遵循以上原则,几年来败的宝贝都是心头肉,还算能入同学们的法眼,最要紧是自己玩着开心。

生机勃勃的绿色
这个金丝种叶子已经亮相多次了,再次上镜,只因为她是今年色货的领路人,而且这次终于基本还原了她的真身!欢迎大家一起讨论!!

  与叶子同时期收入囊中的是由菩提润玉妹妹掌眼的这个花青手牌,充作标本

  此为今年的收官之作,豆丁大祖母绿戒指

  魅惑的紫
远方超级大款朋友专程来广州淘翡翠,本着友情至上的原则,兼导游、导购、掌眼、讨价还价数职于一身,还是成打的毛主席好啊,他们的如愿买到了完美的正阳绿大戒指和超级纯净的淡晴绿正装圆条手镯,时至今日仍然羡慕妒忌恨啊!
楼主我工资不给力,不给力,只能眼睁睁的看着他们跟着别人走了,好在他们不懂翡翠,这手浓紫蛋面他们居然看不上!
实物颜色参考第一张照片

  从一抹冰绿处打劫所得

  热情的红
高种高色的绿货距离我越来越遥远,转身,遇到他。悲催啊,美艳的红翡居然变成了褐

  暴力的黄
暴力黄主要逛四会的收获 玛瑙种素身挂件,卖家为了省钱,镶嵌那叫一个惨不忍睹!
陆续收了几件黄翡后,终于理解帝王为何以黄为贵了,好的黄翡更难求,更耐琢磨!

  幸运的很,从小蘑菇处成功打劫到配套的一手小件,准备换装豪镶,大家以为如何?

  明黄大蛋一对

  春的使者
又奉命陪远来的朋友逛华林,偶真心希望他们能有 收获,卖家从保险柜里十分不舍状取出这支春彩镯,朋友夫妻2人反复把玩衡量后决定放弃,不由得我们喜上心头,历经艰苦卓绝的谈判工作,终以理想价格带回家!

热门回复:
@小农经济:
花青手牌够大的,价格不低哦。
@师兄:顶活动 楼主的涉猎广泛 目光灼灼
@nitu:@小农经济,一线市场自己谈价的,所以价格可爱很多。
@谈逍遥:色货,果然。不过没有想到的是全色,再上几件墨绿吧。
@慕斯蛋糕YA:我是看出来了,好一个女色魔头。
@小猫咪456:好美啊 这色好得真好 不要自拔吧 多上点好东西让我饱饱眼福也好啊。
@kentter:种色兼并,恭喜牛姐的米袋子又一次经受住了考验,在来年更上一层楼。
@yybby8:黄的一套确实很暴力,尤其喜欢大蛋蛋。镯子也很美,清晰可人的。
@静静的雪:都很漂亮!尤其叶子和黄蛋。分分候补。
@钟爱一玉:米袋空空,翡翠在手,尤自兴奋,此乃大玩家也,呵呵,圣诞快乐!
@一抹冰绿:这么多的好东西,这么多的魔鬼图~穿起旗袍,挎起小包,翘起兰花指,咱从新拍!!!

查看爱玉讨论(283条讨论)