翡翠杂谈

貔貅戴脖子上佩戴方法佩戴貔貅有哪些需要注意的

貔貅戴在脖子上需要保持貔貅头部朝上或朝前的状态,貔貅在我国传统文化中是财富的象征,貔貅头部朝前或朝上寓意吸财、聚财。此外貔貅戴在手腕上要保持貔貅头部朝小拇指方向,小拇指是手掌外围,同样有招财、聚财的寓意。

貔貅戴脖子上的佩戴方法

 

将貔貅戴在脖子上时,需要注意让貔貅的头部保持朝上或朝前的状态,貔貅在我国传统文化中是以金银财宝为食的瑞兽,让貔貅的头部朝上或朝前有“吸财”、“聚财”的含义。

此外将貔貅戴在手腕上时,需要让貔貅的头部朝小拇指方向,小拇指方向是手掌的外围,因此貔貅戴在手腕上保持头部朝小拇指方向同样有招财、聚财的寓意。

平时佩戴貔貅时,建议定期对貔貅进行清洁。貔貅经过长期佩戴后,表面会逐渐积累一定灰尘、污垢等杂质,定期清洁有助于保持貔貅洁净、亮丽的外观。

长期将貔貅戴在身上时,还需要注意避免貔貅和化妆品、洗涤剂、沐浴露等用品接触,这类用品都含有一定化学成分,而化学成分会逐渐对貔貅表面造成腐蚀。