翡翠杂谈

为什么戴貔貅会越戴越倒霉没有开光或心怀邪念

貔貅之所以越戴越倒霉,也许是因为没有开光的缘故,没有开光的貔貅会被邪祟利用,让人惹祸上身,因此貔貅只有在拥有灵性之后,才能帮助人们度过难关。也有可能是自己心术不正的原因,貔貅具有十足的正义感,不会去守护心术不正的人。

戴貔貅倒霉的原因

 

貔貅是传统文化中的瑞兽,佩戴在身上可以起到消灾避难的作用,保佑人平安顺遂。同时貔貅以四方财宝为食,并且只进不出,因此人们认为佩戴貔貅能够起到聚财效果。

貔貅之所以越带越倒霉,可能是因为没有开光的缘故,开光是将吉祥物的法身请来,若是佩戴没有开过光的貔貅,会使邪祟趁机而入,这时貔貅不但不能起到庇佑作用,还会惹祸上身。

貔貅越戴越倒霉,还有可能是自己心术不正的原因,貔貅具有十足的正义感,若是被心术不正的人佩戴,貔貅是会感知到的,因此貔貅不会守护心怀邪念的人。

按照传统说法来讲,貔貅只有在拥有灵性之后,才能帮助人们化解生活中的难题,及时的让人将生活中的危机转化为转机,所以人们大都会将貔貅进行开光。