翡翠寓意

草莓晶手镯怎么看真假草莓晶手镯是什么材质

水晶饰品是现在市面上比较常见的饰品种类之一,是有着丰富的种类以及款式,其中草莓晶是有着粉嫩的色泽,被称之为爱情石,是有着一定招揽桃花的作用,由于草莓晶的产量较为稀少,价格昂贵,导致市面上也是有着比较多的仿制品。那么,草莓晶手镯怎么看真假,草莓晶手镯是什么材质的呢?

1、草莓晶手镯怎么看真假

鉴别草莓晶手镯的真假,是可以看草莓晶的色泽以及通透度。真正的草莓晶手镯颜色偏红,但是颜色分布并不均匀,有着深浅不一的变化,品质比较好的草莓金手镯,颜色会偏深且鲜艳,还有着晶莹剔透的质地,较为通透,而假的草莓晶手镯颜色暗沉,分布较为均匀,没有较好的透明度。

 

鉴别草莓晶手镯的真假,是可以看草莓晶的晶体以及内含物的。真正的草莓晶内部是有着一定的包裹体的,这种内含物大多是呈现为或者红色的沉淀物,品质比较好的草莓晶手镯中的沉淀物是分布较为均匀,且有着较大颗粒的,并且真正的草莓晶的晶体是有着比较好的质地。

2、草莓晶手镯是什么材质

草莓晶手镯是二氧化硅的材质。草莓晶是属于水晶中比较稀有珍贵的种类,天然的草莓晶是有着作为鲜艳的红色,含有丰富的氧化铁所形成的红色色泽,是有着比较好的招桃花以及促进人际交往的功效,草莓晶因此也被称之为爱情的水晶,具有比较好的观赏性以及收藏价值。

 

市面上草莓晶的品质良莠不齐,大多数流通的天然草莓晶是有着比较多的杂志以及瑕疵的,还有这较多仿制合成的草莓晶,所以在购买的时候需要多加注意,草莓晶是有着跟草莓相似的外观,长期佩戴草莓晶是可以提升爱情运势的,还可以使心境变得更加平和。