翡翠寓意

初次戴紫水晶需要注意什么

消磁,佩戴任何水晶前都需要消磁,可以放入未开封的矿泉水中24小时浸泡消磁;避免磕碰,初次佩戴水晶可能磕碰到硬物,导致水晶破损,无法修复;避免高温,水晶在高温或太阳下暴晒,颜色会减淡,质地会变粗糙,可放入水中浸泡,有一定补救作用。

1、消磁

 

初次戴紫水晶需要消磁。水晶在佩戴前都需要消磁,消磁可以减少矿石辐射,清洁水晶,佩戴之后也应经常消磁。最简单的消磁方法就是用未开封的矿泉水浸泡水晶24小时。

2、避免磕碰

 

初次戴紫水晶要避免磕碰。水晶的硬度较高但是比较脆弱,初次佩戴时不注意会磕碰,导致水晶破裂。破裂的水晶无法修复,不佩戴时也要放在柔软的饰品盒中。

3、避免高温

 

初次佩戴紫水晶要避免高温。水晶不能长期处于高温环境中,不能在太阳下暴晒,会使紫水晶的颜色变淡,表面可能会失去水分变得干燥粗糙。可以把水晶浸泡在清水中,有一定的补救作用。