翡翠杂谈

貔貅手链晚上睡觉要摘下来吗

貔貅手链是一种比较常见的室内装饰用品,也可以将其制成各种的饰品,将其戴在身上后,可以起到很好的装饰作用,但很多人都不知道佩戴貔貅手链有一些重要的禁忌,在佩戴的情况下,这些禁忌是不能犯的,否则就影响作用,那么,貔貅手链晚上睡觉要摘下来吗?

1、貔貅手链晚上睡觉要摘下来吗

貔貅手链晚上睡觉需要摘下来的,尤其是在睡觉的时候取下来,由于貔貅是一种瑞兽,一直被人们视为平安、富贵的象征,若是在睡觉的时候佩戴,这是极大的不敬,从而影响貔貅的作用,时间长了,就会导致和普通的饰品一样,只能起到一定的装饰作用。

 

若是佩戴玉石或者黄金材质的貔貅手链时,由于这类材质的貔貅价格就很高,若是在睡觉的时候佩戴,则很容易磕伤皮肤,也会遭到身体的挤压,这样容易导致貔貅破损,从而影响原有的价值和品质,所以在每次睡觉之前,最好将其取下来放好,主要是以单独存放为主。

2、手链貔貅怎么戴是正确的

手链貔貅一般是戴在左手比较好,由于左手在平时活动的频率要少一些,这样可以避免磕碰后导致破损,佩戴后将貔貅的头部朝外,它的嘴巴是吸财的,这样利于财运的提升,佩戴后就不要随意取下来,不要为了美观随意搭配的饰品,主要是以单一佩戴为主。

 

3、貔貅珠子多少颗合适

貔貅珠子一般是佩戴14颗比较好,也可以根据个人的喜好佩戴18颗、21颗、27颗、54颗、108颗等,对于这个并没有严格的规定,主要取决于个人的喜好,而戴14颗是表示观音菩萨的十四无畏。

 

且不同颗数的核桃有着不同的含义,戴18颗是表示十八界的意思,也就是六根、六尘、六识,戴21颗是表示佛果的二十一个阶位,戴27颗是修行中的二七十贤位,戴54颗是表示五十四个阶位。