翡翠寓意

黑色玉石有哪几种

墨翠,墨翠是绿色的翡翠,因内部绿色多次叠加造车视觉上变成黑色;墨玉,墨玉是和田玉的一种,内部沁入石墨形成黑色;黑曜石,黑曜石是市面上常见的商品,表面呈玻璃光泽;帝王黑玉,帝王黑玉产于山西恒山,属于一种珍贵的璞玉;乌鸡翡翠,乌鸡翡翠颜色与鸡皮相似,颜色均匀不一。

1、墨翠

 

黑色玉石有墨翠,墨翠指绿色的翡翠,墨翠外观为黑色,但颜色属于绿色,将墨翠放于有光线的地放下进行观察,墨玉自身会散发出一种绿色的光亮,但颜色为黑色。墨翠的主要成分是绿辉石,当含铁含量较高,绿丝之间分布较密,颜色较深时,就会形成黑色的表面。

2、墨玉

 

黑色的玉石有墨翠,墨翠是黑色的和田玉,黑色和田玉是由细微的石墨鳞片所形成,在形成时石墨沁入才会形成墨玉,底子属于白色。墨玉是新疆和田玉中的一种珍贵的品种,因外表漆黑如墨而得名,墨玉质地十分细腻,文理较少,墨玉颜色越黑价值越高。

3、黑曜石

 

黑色玉石分为发黑曜石,黑曜石时一种因火山熔岩迅速冷却凝结形成的,主要成分是二氧化硅,颜色为黑色或褐色,表面呈玻璃光泽,黑曜石的硬度为5,可加成工艺品,此外黑曜石具有玻璃特性,断面为贝壳状。大部分黑曜石产自于北美和中美。

4、帝王黑玉

 

黑色玉石分为帝王黑玉,帝王黑玉又称衡山墨翠,质地朴实凝重,颜色纯净,属于一种珍贵的璞玉,深受古代皇帝的喜爱。帝王黑玉颜色清润入墨,品质清纯如同玉。帝王黑玉表面具有玻璃光泽,硬度为7,密度为3.35,主要产于山西恒山。

5、乌鸡翡翠

 

黑色玉石有乌鸡翡翠,乌鸡翡翠由单矿硬玉组成,又称硬玉岩。矿物颗粒呈短柱状,颜色与黑色的鸡皮相似,又与黑色翡翠相似。市面上常用黑色的翡翠混淆成乌鸡种翡翠售卖。乌鸡翡翠色调均匀不一,有部分翡翠带有不同程度的灰绿色色调。