翡翠杂谈

貔貅手链女士佩戴方法

貔貅是我国古代神话中凶猛的瑞兽,其是龙的儿子,以金银珠宝为食,长着鬼神都惧怕的面孔,人们认为貔貅可以给人带来财运和平安,佩戴貔貅手链可以使佩戴者财运亨通和财源广进,还具有一定的挡灾辟邪的作用。那么,貔貅手链女士佩戴方法是什么呢?

貔貅手链女士佩戴方法

1、左手佩戴

 

貔貅手链最好将其戴在左手上,要注意貔貅的摆向,人们通常使用左手的频率较低,在左手上佩戴不容易出现磕碰,对貔貅手链的保养和成色有很大的帮助,在一定程度上避免貔貅的表面破损和影响外表的美观。

2、朝外摆放

佩戴貔貅手链时,要注意貔貅的摆向,通常讲究左进右出的佩戴方法,貔貅的投要朝向小拇指方向进行佩戴,人们认为貔貅的朝外可以更好地发挥招财的效果,财运会在佩戴者的周围聚集。

3、定期清洁

貔貅天净,佩戴貔貅手链要定期进行清洁,避免貔貅的表面沾染灰尘和汗渍,使用清水进行清洁,保持貔貅表面的光洁,清洁后立即使用干净柔软的毛巾擦净,不可使用清洁剂和洗洁精清洗貔貅,避免貔貅表面损伤腐蚀。

4、保持虔诚

佩戴貔貅手链是要保持虔诚的心,不能亵渎神灵,貔貅是瑞兽,日常佩戴时可轻抚貔貅的头,相信貔貅能够为自己带来好运,要时刻注意自己的言行,貔貅手链在佩戴前需要开光,使貔貅散发灵气。

5、避免磕碰

佩戴貔貅手链时避免磕碰,远离尖锐的物品,貔貅是我国传统的神兽,人们认为貔貅破损后会影响佩戴的效果,影响佩戴者的运势,在佩戴时要避免磕碰,在洗澡或者运动时及时将貔貅手链摘下,避免磕碰后表面受损。