翡翠收藏

纯净透彻的帝王绿

在我国传统文化中,绿寓意吉祥如意,而帝王绿是绿中最尊贵的一种,因此玻璃种帝王绿翡翠备受推崇,玻璃种帝王绿价格也较高。那么玻璃种帝王绿翡翠怎么样?玻璃种帝王绿翡翠如此受欢迎,我们能发现市场上玻璃种帝王绿翡翠款式繁多,价格不一。
玻璃种帝王绿翡翠,被誉为“祖母绿翡翠”。其原始来自于缅甸翡翠矿区,色调一致,浓绿怡人,虽然绿色很浓却不是娇美,反而显得更加高贵优雅。并且其本身是玻璃种,如清水般透明清澈,纯净无暇,晶莹剔透,充满了翡翠本身的灵性光润之美,佩戴它尽显高雅端庄,落落大方,让众多女性为之心动。 

   玻璃种帝王绿翡翠,也被称为是翡翠中的极品,不仅仅具有很好的装饰作用、养生功效,也具有极高的收藏价值,引领时尚收藏的潮流,成为女性的时尚追求和翡翠收藏爱好者收藏投资的首选。玻璃种帝王绿翡翠极其稀少,被称为是极品中的极品,其价格自然也是十分昂贵。玻璃种帝王绿翡翠本身一般是没有什么瑕疵的,玻璃种的质地相对比较好,细腻温润,透明纯净,加上帝王绿是绿中最为浓郁、独特的一种颜色,散发出无限的魅力,受到众多人的偏爱,这也是它价格昂贵的重要原因。
也因为玻璃种帝王绿翡翠的价格昂贵,在市面上更少见到,一般都被收藏于保险贵之中。另外,玻璃种帝王绿翡翠寓意财源滚滚、金玉满堂,可保佑家族命脉永不停息,源远流长,更展现了生命生生不息的文化内涵,使其价值从物质层面上升到了文化价值层面,价格倍增,仅仅一个戒面就可以卖到一百多万左右。特别是近几年,玻璃种帝王绿翡翠的价格一直保持上升趋势,建议根据自己的实际情况进行收藏投资。