翡翠收藏

铁龙生的高中低

铁龙生因为水头不好,导致其整体价格较低,即使他的颜色鲜艳。因为每一块铁龙生都不一样,所以在这样良莠不齐的情况下,分为高中低三个档次来鉴定铁龙生的优劣。

颜色纯正,种水良好,优良的致密度和硬度,透明度可以合并中相提并论的这一类铁龙生就成为一级,高级铁龙生。作为铁龙生种类中最好的。因为蓝色过于浓烈,需要打薄后才能有正常冰种绿色翡翠一样的颜色。打薄的铁龙生犹如升华一般透明度有了明显的提升,颜色不仅艳丽,还显得生动活泼了许多,由内向外散发。一级的铁龙生韧性和硬度较好,质地厚实。体积较大、颜色纯正的价格可达近几十万元,体积较小的会在几万元间,颜色分布不均匀、有一定深浅变化的价格在几千元间。

较差的铁龙生翡翠主要体现在种水和透明度上,这样的铁龙生翡翠晶体相对比较细腻,但是透光能力很差,因此要打得非常薄才能略显水头。尽管已经打薄,颜色和水头与一级铁龙生翡翠相差还是甚远,这样的铁龙生翡翠价格在一两千到几百元间。
低档的铁龙生,黑绿色,颜色分布不均匀,晶体颗粒粗劣,只有豆种的层次,因为杂质太多只有通过强酸清洗去除。像这样的质地的铁龙生,适合像路路通这样简单单一的关键或手链。价格也就一两百可以搞定。