翡翠收藏

欣赏 高种绿化的完美蜕变

本文作者:玉翠满江南 

高质量种水绿花材料到成品 显摆一下

热门回复:

@goplay99:出水效果非常惊艳。

@玉皇:漂亮的木那料

@冰山111:哇~~种老的最好抛光出来效果就是好!!!有种飘花从蓝绿变成有点阳的绿的那种感觉!

@kyoto-2011:被毒到 ,我就看看 ,看过即拥有了!

总结:

木那场口也出正色玻璃种,好种的东西很多,概率高于其他石头,但木拿料也很多偏蓝,并不美丽的东西,可能变成成品后,大家不会觉得它是木那的东西了。木那料由于是共生矿,变化很大,很多东西在石头上是艳绿,切下来就成蓝,前几年切过一块大的木拿,便是赔在这上面,相反有很多在石头上很淡,切下来就很浓,变化异常;木那石头不像大马砍,底即使蓝,也非常漂亮,木那料怕蓝,,蓝就不漂亮,很闷。木那料一般是取有色的带子,带子上有种有色;带子一般种很好,但带子以外部分,底都很糟,一般不能取料做东西;木拿虽然美丽,但是高色的料很少,虽然种好色阳,但是特别阳,能达到黄阳玻璃水的东西很难切得。

   查看爱玉讨论(50条讨论)