翡翠杂谈

北京博观当代玉雕精品26日无底价开拍

由北京博观拍卖举办的“玲珑美玉——当代玉雕名家精品无底价拍卖会(二)”将于8月23在北京西单天安天地珠宝艺术汇开始预展,26日举槌开拍。本场拍卖会荟萃了当代玉雕作品228件,品质有大幅度提升,玉润石美,各具特色,为当代玉雕爱好者提供了丰富选择。

拍品材质丰富,绚烂多彩

  本场拍卖会中的228件拍品,在材质上涵盖了和田玉、南红玛瑙、翡翠、独山玉、玛瑙、虎睛石、青田石等诸多玉石种类,尤以和田玉雕为主,既有常见的和田白玉,也有色彩艳丽的黄玉、南红玛瑙等,拍品材质丰富,绚烂多彩。

玛瑙金屋藏娇把件6.3×4.8×3.7cm 无底价拍卖

  由玛瑙俏色巧雕的“金屋藏娇”把件则独具创意,作品顺色立意,依势造型,俏色天成,让我们充分领略到了玛瑙色彩的独特魅力和工艺的巧夺天工。

拍品品质有大幅度提升

2012年4月,北京博观拍卖举办了 “玲珑美玉——当代玉雕精品无底价拍卖会”。与上届拍卖会相比,本场拍卖会拍品数量有所增加,此次上拍拍品将增加到220件左右,总量增加近一倍,给当代玉雕爱好者提供了更多的收藏机会。

中国玉雕大师蒋喜作品 青玉琴炉5.1×5.0×3.4cm无底价

  而在拍品数量增加的同时,北京博观拍卖也提升了拍品的品质,从专拍拍品品质来看,无论是玉料还是工艺,相对于4月份拍品均有大幅度提升,尤以苏邦玉雕名家及海派玉雕名家作品为主。

玉雕名家作品数量有所增加,当代玉雕名家作品将占到拍品总量的80%以上。随着博观拍卖当代玉雕精品无底价拍卖会运营的日益成熟,当代玉雕大师和名家们增强了对“无底价拍卖”的信心,愿意以品质更好的作品参与到无底价拍卖之中。

共2页首页 1 2下页末页