翡翠知识

如意翡翠吊坠寓意

健康长寿,如意翡翠吊坠颜色通透翠绿,晶莹剔透,是古代的一种吉祥物,能够驱邪避灾;平安顺遂,在古代人们通常会选择出远门的时候佩戴,保佑平安;;婚姻幸福;如意翡翠吊坠,首尾相互回首,象征着婚姻的忠贞不渝。

1、健康长寿

 

如意翡翠自古就是吉祥物的象征,通透翠绿,仿佛含有佛光。如意,如意,事事如意,很多百姓都相信它能够驱邪避灾,吉祥如意,健康长寿。很多老人都愿意佩戴如意翡翠吊坠保佑自己长寿或者是赠与家人孩子,希望孩子也能健康长寿,所以也常常作为送给亲人的礼物。

2、平安顺遂

 

如意本身就有万事大吉,平安顺遂的意思,如意翡翠吊坠带在身上小巧玲珑,携带方便。家中亲人为保佑外出孩子得平安,也常常赠与孩子如意翡翠吊坠。在佩戴如意翡翠的时候要切记碰撞,也不要放置在炎热和干燥的环境中,及时清洗和保养。

3、婚姻幸福

 

如意翡翠吊坠采用的古代玉如意的造型,首尾相互回头,仿佛翡翠如意吊坠的两头互相追逐对象,象征着婚姻的事事如意,忠贞不渝。市面上最常见的如意翡翠吊坠款式有龙凤如意、蝙蝠如意、和流云如意。