翡翠杂谈

右手戴貔貅有什么寓意

在古代,貔貅被做成玉玺,令牌使用,拥有貔貅就代表着财富和权势。在现代,貔貅被做成首饰随身佩戴,或者做成摆件放在家里,可以起到庇佑家人平安健康,一身顺遂的作用。那么,右手戴貔貅有什么寓意呢?

1、右手戴貔貅有什么寓意

第一,右手戴貔貅可以起到装饰美化的作用,貔貅在古代一般被做成玉玺,令牌,拥有貔貅就代表着财富权势的象征,将貔貅佩戴在身上,不仅凸显主人尊贵的气质,还代表着财富的象征。第二,貔貅具有招才纳福的功效,将貔貅随身佩戴,可以帮助主人驱赶邪祟,提高运势,在事业上也可以步步高升。第三,貔貅在神话中是一种瑞兽,将貔貅首饰佩戴在右手,可以保佑家人健康,平安顺遂。

 

佩戴貔貅不仅有很多寓意,还有很多讲究。第一,属虎的人不能佩戴貔貅,因为白虎与貔貅相冲,属虎的人佩戴貔貅会减弱貔貅的灵气,而且如果在家中佩戴貔貅,一定不能在家中放置关于老虎的饰品挂件。第二,在触摸貔貅的时候,不要摸貔貅的眼睛和嘴巴,因为貔貅是用眼睛寻宝,嘴巴刁财的,用手触碰这些部位,会削减貔貅招财的作用。

2、貔貅最忌讳的三种东西

第一,貔貅吊坠需用红绳系上,因为红绳具有驱邪避凶的作用,二者相结合在一起,会大大提升貔貅的灵气,但需注意,切忌用和貔貅材质相冲的绳子来系,例如黄绳和黑曜石,会减弱貔貅的灵气。第二,忌强光,强光和镜子的光煞会影响貔貅的招财效果。第三,不能用手触摸貔貅的眼睛和嘴巴,貔貅的眼为寻宝,嘴为刁钱,用手触碰,会影响貔貅的招财。

 

3、为什么貔貅越戴越倒霉

貔貅越戴越倒霉有三种原因。第一,貔貅没开光,未经开光的貔貅佩戴,只能作为装饰品,没有任何效用,自然越戴越倒霉。第二,貔貅尾部被打孔,貔貅尾部打孔相当于漏掉自身的财富和运气,自然越戴越倒霉。第三,佩戴的貔貅是认过主的,越戴越倒霉可能是在帮貔貅的另一个主人挡灾。