翡翠寓意

k9水晶和水晶区别

材质不同,k9水晶主要为二氧化硅和铅,为人工制成,水晶为二氧化硅和一些矿物成分;硬度不同,k9水晶硬度会比水晶小,划玻璃不会有痕迹,水晶的硬度高,划玻璃会留下痕迹;外表不同,k9水晶莹剔透,几乎没有瑕疵,可能会有气泡和水纹,水晶有絮状或针状的包裹物。

1、材质不同

 

k9水晶和水晶的材质不同。k9水晶为人工制成,主要原料为二氧化硅和铅,所以又称其为水晶玻璃。水晶的材质为二氧化硅和一些矿物成分,矿物成分在水晶中以包裹物的形式存在。

2、硬度不同

 

k9水晶和水晶的硬度不同。k9水晶并不能算真的水晶,硬度会比水晶小,用k9水晶划玻璃可能不会有痕迹。天然水晶的硬度高,划玻璃会留下痕迹,水晶不会有痕迹。

3、外表不同

 

k9水晶和水晶的外表不同。k9水晶莹剔透,内部几乎没有瑕疵,在制作过程中可能会产生气泡和水纹。天然水晶内含絮状或针状的包裹物,这是自然形成的。