翡翠杂谈

貔貅项链的佩戴方法

不管是古代,还是现代,貔貅的名气和地位从来都没有任何吉祥物可以取代。貔貅不仅可以招财,而且还可以辟邪转运,所以自古以来就有很多人会奉请貔貅,佩戴在身上,以此希望可以给自己带来好运和财气。不过,想要貔貅管用,不仅要将貔貅开光,还要使用正确的佩戴方法。这两点缺一不可,不然貔貅的能力都会有所减弱。那么,貔貅项链的正确佩戴方式是什么呢?

一、为什么貔貅可以招财

 

这个要先来看看貔貅的传说了,传说中貔貅是守卫天庭的神兽,非常凶猛,平时只吃金银珠宝。后来,玉帝为了惩罚它,就将它的给封住了,所以貔貅成为只吃不拉的神兽。因为这样,它才会成为招财守财的神兽。

现在的人都很喜欢佩戴神貔貅,不过,要想貔貅有用,就得先开光。想要开光,就要选择香火旺盛的寺庙进行开光。那么,开过光后的貔貅项链应该如何佩戴呢?

二、貔貅项链如何佩戴才正确

 

1、首先,貔貅的头部一定要朝上。因为这样貔貅才能吸纳八方之财,寓意为蒸蒸日上。如果貔貅的头朝下,虽然貔貅也会纳财吸财,可是同样也会吐财。

2、佩戴貔貅吊坠的时候,不管放在衣服里面还是衣服外面都可以。但是要注意的是,貔貅只认一个主人,如果让其他人抚摸貔貅,就会影响到貔貅的灵气和能力。所以,若是将貔貅放在衣服外面,一定不可以让别人碰。另外要注意的是,不管放在衣服里面还是衣服外面,都要经常给貔貅做好清洁。

3、佩戴貔貅的时候,一定不可以让貔貅见血,更不可以让貔貅沾血。一旦见血或者是沾血,就会影响到貔貅吸财和纳财的能力,这个时候最好的解决办法就是及时用清水清洗,千万不能让血迹一直留在貔貅的身上。不过,女性在经期的时候也可以佩戴貔貅项链,这个并不受影响。

4、现在的大部分貔貅使用的都是天然材质雕刻而成,所以,貔貅并不能接触化学物品。我们在洗澡的过程中一定要将其取下,这是因为洗澡是为了驱除身体的污垢,而在洗澡的过程中,经常会使用沐浴露、香皂等化学物品,这些东西都会腐蚀和影响到貔貅的能力。

建议大家在洗澡之前,要先将貔貅项链拿下来,放在安稳的地方。还有就是貔貅项链不可以见污,在进事的时候,一定要先将貔貅放在别的地方,不要放在卧室内。

5、貔貅很害怕强光,比如强烈的LED灯、闪光灯等等。如果是要进入这些环境,需要提前把貔貅项链放在衣服里面。不过,如果是自然光线和生活光线,对貔貅而言不会有刺激性,自然也就不会有影响了。

6、貔貅平日里十分懒散,它很喜欢主人抚摸自己。所以,身为主人的你,平日里没事的时候可以多用手摸摸貔貅,这样可以增进貔貅跟你之间的感情。但是在抚摸貔貅的时候,一定要注意不可以去摸貔貅的嘴巴和眼睛。这是因为貔貅的眼睛主要是用来寻财,而嘴巴则是用来叼财的。如果去摸貔貅的眼睛和嘴巴,就会影响到它寻财和叼财的能力。

所以,貔貅项链的正确佩戴方式就是头部朝上。还有就是,平时在佩戴貔貅的时候,一定不要让别人碰、不能让其见血和沾血、洗澡和房事之前要先取下、不能让其见到强光、可以多抚摸,但是不能摸貔貅的眼睛和嘴巴。这些都是需要大家注意的地方,不然会有损貔貅的灵气和招财叼财的能力。