翡翠寓意

灰月光石的寓意和禁忌

灰月光石是水晶的一种,其颜色为灰色,灰月光石可以在睡觉时佩戴,不会对身体产生副作用,品质高的灰月光石极具市场价值,长期佩戴灰月光石可以缓解一定的精神压力和缓解情绪状况。那么,灰月光石的寓意和禁忌都有哪些呢?

一、灰月光石的寓意

1、爱情

 

灰月光石象征着美好的爱情,灰月光石饰品通常被热恋中的情侣当作定情信物来彼此馈赠,使用灰月光石来表达自己的心意,表达自己对爱人生成的爱意,灰月光石有恋人之石的称号,人们认为情侣佩戴灰月光石,便能获得美好的爱情。

2、新生

灰月光石象征着新生,灰月光石因其散发出与月光相似的光泽而得名,人们认为温柔的花生是月光,月亮在黑暗中升起象征着希望,月光石意味着从困境中走出来和获取新生,适合在苦难中或抑郁症的人群佩戴。

3、富贵

灰月光石象征着富贵高雅,6月的诞生石不只有变石和珍珠,还有会月光石,六月的诞生石寓意吉祥长寿富贵健康。灰月光石适合女生佩戴,其颜色柔和淡雅,可以提升女性的优雅气质,使佩戴者变得更加自信。

二、灰月光石的禁忌

1、忌磕碰

 

灰月光石的硬度与其他宝石相比相对较低,在佩戴时要注意灰月光石不要和尖锐物品或者其他硬度较高的宝石放置一起,在佩戴灰月光石时,要注意避免磕碰,避免导致灰月光石的破碎。

2、忌高温

灰月光石具有良好的耐高温性能,但不可将其长期放在高温高压环境中,避免影响到灰月光石表面的光泽。灰月光石在高温环境中表面质地和光泽会受到影响,导致内部结构的失水,在日常保养时,要定期进行清洁。

3、忌化学品

灰月光石在佩戴时,需要远离化学物质,避免接触化学品,再使用一些化学物品时,要及时将灰月光石饰品取下,在沾染上化学物质后,应立即清洗干净,避免化学物质损伤灰月光石,导致表面的成腐蚀或损伤。