翡翠知识

个人翡翠怎么卖掉

近年来掀起了一股翡翠热潮,购买翡翠的人越来越多,翡翠的色泽亮丽自然,有很高的的观赏价值,佩戴在身上可以增添一份温婉动人的气质,翡翠的购买方式有多种,主要是去一些品牌购买,但是翡翠去哪里二次卖掉大多数人却不清楚。那么,个人翡翠怎么卖掉?

1、个人翡翠怎么卖掉

首先,可以选择在二手平台或自媒体平台上售卖,比如闲鱼或者转转等二手平台。给自己的翡翠拍几张好看的照片,然后根据自己当初购买的价格和如今的市场行情定价,连带着图片一起传上去即可,还可以附带翡翠的和鉴定证书,这样可以增加信赖度。这个渠道比较简单方便,如果不急的话可以慢慢等待有缘人,如果着急的话可以降一点价。

 

还可以找专门回收翡翠的商家或典当行来售卖,但是一般商家为了提高自己的利润,会压低回收价格,所以这个渠道通常不建议使用。此外还可以找当初购买这款翡翠的商家帮忙代卖,这样可以自己决定价格,还可以提高成交的概率。

2、回收翡翠一般多少钱

一般来说,翡翠的回收价会低于正常的市场售价,主要是根据翡翠的品质来决定的,翡翠品质越高则越接近翡翠的市场售价。如翡翠的零售价如果为6万,除去商家的利润,回收价可能只是1-2万,品质极好的话可能达到2-3万。

 

3、翡翠怎么看值不值钱

可以从翡翠的种水、颜色、瑕疵、大小等方面来判断是否值钱,玻璃种翡翠质地最好,但是产量稀少,豆种翡翠杂质含量多,价格低。翡翠的通透度越高,看起来晶莹剔透,就十分值钱,此外,瑕疵含量少且圆润饱满的翡翠也很值钱。