翡翠知识

2013上海珠宝展安全须知

2013上海国际珠宝首饰展览会将于5月10日开幕,为确保展览会期间贵公司工作人员以及展品的安全,参照往届安全保安措施及成功经验,吸取各地及同类展会发生案例之教训,敬请遵守安全措施如下:

要求参展工作人员增强防盗意识,在布展、展出和撤展期间提高警惕,注意人身和展品安全。

在5月8、9日布展期间,不带展品进馆;展品陈列在5月10日开幕仪式之前开始。撤展当日,指定专人负责,禁止无关人员进入展台。5月13日展会结束当日,特装展台应在撤走全部展品后再安排拆卸展台。

在展览期间,尽可能不让观众进入展台内。特别要防范“结伙观众”详装与参展人员攀谈,分散参展人员注意力而伺机行窃。

展品在展览期间陈列在展示柜中。如有观众需要看样、交易,于闭馆后自行安排在场外进行,如宾馆,以减少展馆内展品丢失的机率。展示柜必须锁闭。陈列贵重珠宝的展示柜玻璃必须贴防爆膜,在展柜前用护栏隔断;陈列一般珠宝的展示柜玻璃建议贴防爆膜。

展品在每天闭馆后,由参展商自行带出展馆保管;少数留在展馆的展品,由主办单位做“夜间储物”(储存时间:16:00-18:00;取物时间:8:15-9:30)的处理。每天闭馆清场后,由参展公司把展品打包封箱,利用指定地点储存。指定专人(同一人)持有效身份证件,负责交接。

如有任何可疑人员,或突发事件,参展工作人员立即向主办单位报告。

进入展馆安全检查时请保管好个人物品,以防错拿或丢失。

请各参展企业在托运货物时委托有资质的正规企业,不要轻信各种小广告所介绍的非正常低价货运公司,不要雇佣闲杂人员搬运货物,以免造成损失或麻烦。