翡翠寓意

绿幽灵深绿好还是浅绿好

绿幽灵是一种比较珍贵的文玩,对于很多文玩爱好者来说,对于绿幽灵并不是很陌生,它是水晶中的一种,主要因内部含有一些异像而得名,有的称为幻影水晶,且品种丰富多样化,那么,绿幽灵翠绿色好还是墨绿色好呢?

1、绿幽灵深绿好还是浅绿好

 

一般情况下绿幽灵深绿色的要比浅绿色更好,但是不能发黑,若是看起来整体显得沉积成“死泥”状,就表示品质并不是很好,如果颜色越均匀且无杂色的话,其品质越好,价格也要高很多,越是颜色均匀的就越稀有,这种的绿幽灵收藏价值很高,通常在市场上很少见到。

颜色只是影响绿幽灵品质好坏的一个因素,若是颜色纯正且浓郁的话,表示越少见,价格也就越高,而在市场上很多的绿幽灵是通过人工合成所制,颜色看起来不那么通透,还有的杂色多,看起来就不那么美观,价格就便宜很多。

2、绿幽灵价格一般是多少

通常情况下在市场上普通的绿幽灵手串价格是在300~450元不等,好一点的是在上千元左右,一些极品的绿幽灵手串高达几万元,甚至会更高,品质越好,其价格也就越高,有些绿幽灵内含物看起来生动形象,这种的就比较少见,具有很高的收藏价值。

 

3、绿幽灵翠绿色好还是墨绿色好

相比之下,绿幽灵翠绿色的要比墨绿色的品质更好,但是要保证质地、净度、透明度等因素保持不变的情况,颜色越鲜艳,则表示品质越好,价格也就越高,而墨绿色的绿幽灵整体就给人一种发黑的感觉,在市场上并不受文玩爱好者的喜爱,其价格要比翠绿色的更低。