翡翠收藏

你不知道的翡翠手把件

在翡翠的种类很多,其中有一种比较特殊的翡翠,那就是翡翠手把件,我们也叫“盘玉”,指的是经常将翡翠手玩件放在手中把玩,爱玉之人认为这是跟翡翠的交流。一般来说,只有真正的爱玉之人才会比较投入的去把玩,通过把玩,可以很清楚的感受到翡翠把玩件上的每一个纹理。因为需要放在手上把玩,于是翡翠把玩件的体积一般比较小,更适合拿在手中观赏。当然在把玩时还需要注意,要尽可能避免翡翠与坚硬的东西发生碰撞,翡翠属于玉制品,在本质上还是十分容易损害的,或许一些小伤痕不是很明显,但是只要存在了,再玩的时候,随着时间的增加,裂纹也会逐渐的增大,最后甚至导致断裂,这样得不偿失。 

接下来,给大家介绍一下翡翠手玩件对的好处。在把玩翡翠手玩件时,在摩擦中,翡翠中含有的微量元素通过皮肤,缓慢渗透至体内,有利于身体健康。把玩时还可以促进身体的血液循环,还能起到修身养性的作用。另外在盘玉的过程中,玉石的颜色也会发生变化,可以让那些暗淡的翡翠变得更加光亮。