翡翠杂谈

翡翠平安扣和中国结谁在上方

怀古就是人们口中常说的翡翠平安扣,是我国较为传统的一种玉雕饰品,其外形质朴滑润,在现代还保留着情侣之间互赠的习俗,寓意平安健康,翡翠平安扣常常和中国结出现在同一配饰中。那么,翡翠平安扣和中国结谁在上方呢?

1、翡翠平安扣和中国结谁在上方

中国结在翡翠平安扣的上方,翡翠平安扣的挂绳一般都设计成中国结,中国结的颜色一般选择红色,且位于平安扣的上方,会凸显出平安扣的祥和,红色自古以来就在人们心中占有重要地位,而红色平安结与平安扣搭配的造型最为经典。

 

将中国结放在翡翠平安扣上方有平平安安的寓意,编织的中国结颜色通常为红色,而翡翠平安扣的颜色通常为绿色,可以更好地体现平安扣的品质和种水,看起来精致美观,提升整体的精致度,中国结是我国特有的一种手工编织品,在翡翠平安扣上方能够更好的体现中华古老文化文明中精致与智慧的一面。

2、平安扣是买玉的还是翡翠的

平安扣买玉和翡翠材质都是可以的,没有好坏之分,可以根据个人的爱好来选择,玉石平安扣在颜色选择上较多,但在价值角度来说,翡翠平安扣要比玉石平安扣价值高一些,翡翠是玉石的一种,是玉石之王,是国际上认可的唯一的宝石级玉石。

 

3、挂中国结必须是一对吗

挂中国结并没有数量的限制,配饰上的中国结一般佩戴1-3个,中国结象征着家庭和美,生活。一对中国结通常被挂在客厅或作为汽车的车饰,有平安和一帆风顺的寓意,中国人自古以来就讲究对称美,人们在客厅摆放时一般会将其放在背景墙上。