翡翠收藏

欣赏 分享下我一见钟情的翡翠料子多图

编者按:岩石学角度来看,翡翠是一种岩石,它是由硬玉(Jadeite)为主要矿物成分的辉石(Pyroxene)族矿物和角闪石(Amphibole)族矿物组成的矿物集合体,是一种硬玉岩或绿辉石岩。翡翠是商业名称,具有历史性和专属性,从岩石学角度来定义翡翠应为:具有工艺价值和商业价值,达到宝石级的硬玉岩或绿辉石岩。 有一块翡翠料子让爱玉会员@兴瑞玉器的料子,一见钟情。 

本文作者:兴瑞玉器

分享下我一见钟情的料子

逛市场一就相中了,很有感觉,毫不犹豫的拿了下来,欢迎随评,可以说下想法哦,我参考参考

  热门回复:@moodfish:确实是想一块大白云,雕的好不容易了,楼主要好好构思一下了,不要轻易浪费掉这块料子哦。好好设计看肯定很好看

@shmilyms:一块大白云,雕刻个什么人物能坐在云上的吧

@随便玩一玩:这样的料子不是一见钟情,再见还是钟情啊!

@冰壶玉尺:似棉花又似云朵

总结:

翡翠在我国的传统文化中就代表着富贵高雅和富足,是带有吉祥意义的美好饰品,它已经脱离了单纯的饰品意义,融入了更多的中国传统文化内涵,代表着人们对美好生活的追求和希望,将这份希望随身携带就相当于和幸福快乐相形相伴,赠人翡翠就相当于送去一片真挚的祝福和心意,相信收礼人也能感受到你浓浓的真情实意,选择翡翠饰品,就是选择美好。

查看爱玉讨论(70条讨论)