翡翠杂谈

小孩可以带玉观音项链吗

随着人们对玉石饰品的需求越来越大,对不同人群也有不一样的佩戴禁忌,而玉观音一直被我国人民视为吉利、温柔的象征,将其戴在身上后,可以提高自身的气场,还是平安、富贵的象征,一直深受很多人的喜爱和青睐,那么,小孩带玉有讲究吗?

1、小孩可以带玉观音项链

通常情况下小孩是可以戴玉观音项链的,对于这个并没有严格的规定,主要是根据个人的喜好和习惯而定,在生活中,玉观音是一种吉利的象征,将其戴在小孩身上,寓意着身体健康、平安如意的意思,这也是长辈对小孩的一种美好祝愿,希望在以后的生活里顺风顺水。

 

但是小孩在佩戴玉观音项链的时候,最好不要让其放在嘴里,以免影响健康,同时一旦佩戴后,就要长期佩戴为主,且以单一佩戴为主,不要随意将其取下来,更不能为了美观随意搭配的饰品,以免影响它的作用,可以一直坚持佩戴,必要的时候可适当更换细绳。

2、戴玉观音的禁忌

玉观音是由玉石经过人工打磨而成的饰品,它的外观精美,光泽度比较高,将其戴在身上后,最好不要让其与硬物发生磕碰,主要是以单一佩戴为主,也不要佩戴多个,在平时洗澡或者运动的时候,应将其取下来为宜,以免发生破裂的现象,从而影响玉观音原有的品质。

 

3、玉观音有裂纹还能戴吗

玉观音有裂纹是不适合戴的,若是出现裂纹时,可能是为了挡灾所致,这是一种护主的行为,此时可将其放在当地的寺庙中供奉一段时间,不可随意丢弃,或者是在平时佩戴时,不注意磕碰后所致,若是经常与硬物接触的话,也会导致破损,所以在平时应小心佩戴。