翡翠雕刻

为什么玉雕的马比猪肥

翡翠雕刻_翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻题材大全图片/

翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻_翡翠雕刻题材大全图片/

马以其刚强雄伟、昂扬、生生不息、明快热情的积极寓意,在中华民族文化中占有重要地位。 在玉雕师的玉雕作品中,玉雕师给了这些马一块草原,让它们居住。 他们开始了自己的故事。

翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻/

翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻_翡翠雕刻大师排名/

但为什么近年来玉雕的马比猪还要肥呢?

一块需要种植、绿化的材料,不是为了好玩! 雕刻的主题必须是传统的、吉祥的。 所以,这样的主题必须遵循一定的原则!

原因一:

回味唐风

唐朝是一个以胖为美的朝代。

翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻/

憨态可掬的翠马,承载着盛唐的古韵与风范,又在浮华的现代带来一丝端庄与气节。 搭配玉的雍容华贵,与唐代的诗风不谋而合。

原因二:

财富绰绰有余

短腿和圆滚滚的身材充满了可爱感。 这样的加工方式也让冰冷的玉石多了几分生机与温暖,佩戴或者把玩的感觉都更好了!

翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻_翡翠雕刻题材大全图片/

原因三:

最大限度地利用材料

你说手里这么大一块材料,如果雕刻一匹细长的马,不仅雕刻起来比较困难,而且穿起来也会很僵硬(不舒服)!

最重要的是,你说你把这个好材料一块一块挖出来,也不觉得亏。 除非需要挖掉过多的污垢、裂纹等缺陷,否则翡翠首饰应该最大程度地保持其原有的外观。 这就是为什么一些未经雕刻的休闲作品也非常美丽。

翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻/

好了,玉马肥如猪的谜团已经解开了。 事实上,玉马之所以受到人们的喜爱,是因为它具有深远、吉祥的寓意。 关于马的成语无数,信手拈来。 玉雕师对马有很多了解。 这些有关“马”的词语和成语在用作玉雕材料时也运用得淋漓尽致。

1、马与龙相结合,龙马之气,寓意人精力充沛,长寿。

2、背元宝寓意马上发财、生意兴隆、招财进宝、马上有钱。

3、马的勤奋、努力、无畏,意味着人积极向上,工作积极,业绩会有所提高。

4、马常为事业上的伙伴,寓意事业蒸蒸日上,立马获得成功。

5、背上有一只猴子,意味着马上就会被授予爵位,象征着一个人的事业稳步增长。

升迁、官运亨通、晋升官职等。