翡翠寓意

钛晶和金发晶的区别

性质,钛晶的内部是呈针状、发丝的矿物质,金发晶是含有不同种类的矿石针状内包物;折射率,钛晶的折射率在0.288-0.294之间,金发晶则是在1.54-1.55之间;产地,金发晶的产地在中国的东海和巴西地区,而钛晶的产地分布在挪威、瑞士、墨西哥等地方。

1、性质

 

钛晶是内部呈针状、发丝状形态的矿物质。金发晶是水晶中含有不同种类的矿石针状的内包物,含有金红石的金发晶颜色大多呈金色、红色或者银白色,金色的金发晶又称为钛金金发晶或金发晶等。

2、折射率

 

钛晶的折射率和双折射率,平行时的折射率Ne在2.899-2.901之间,光的偏振方向与光轴垂直时的折射率No在2.605-2.613之间,Ne减去No等于0.288-0.294之间,而金发晶哒折射率在1.54-1.55之间。

3、产地

 

金发晶的产地大多在中国的东海和巴西,钛晶则是分布在巴西、挪威、瑞士、原苏联、法国和墨西哥等地。