翡翠收藏

什么样的玉石具有收藏价值

收藏翡翠需要注意的事项有很多。 根据翡翠原料的要求和雕刻工艺的难易程度有不同的级别。 下面我们就来看看翡翠收藏的五个级别吧!

1、凸圆面翡翠是整块翡翠中最珍贵的部分。 无论水位、颜色、质地,都是翡翠最本质的部分。 凸圆形翡翠必须由没有任何瑕疵或裂纹的原石制成。 这就不难理解为什么它的档次这么高了,而凸圆面玉石通常镶嵌在各种首饰中,如玉戒指、玉吊坠、玉耳环等,既是装饰,又是收藏,值得收藏。

2、翡翠手镯是一种款式要求极低的翡翠首饰。 其造型简单,其美感更多地是通过玉石的颜色体现出来的。 翡翠手镯的品质,一眼就能看出。

翡翠收藏证书_收藏翡翠_翡翠收藏级别什么价位/

3、翡翠观音、佛像比翡翠手镯的材质要求更高。 一些无法制作手镯的材料会被雕刻成玉观音和玉佛。 也因信仰,许多晶莹剔透、圆润细腻的玉观音、佛像成为人们争相收藏的珍品。 此类首饰主要质地良好,雕刻精细,面貌洁净无瑕,造型匀称,比例协调,价值较高。

收藏翡翠_翡翠收藏级别什么价位_翡翠收藏证书/

4、玉茯豆、玉茯瓜 玉茯豆、玉茯瓜一般选用有轻微裂纹或尺寸较小的翡翠石。 因此,这两者的价值要低于前两者。 翠绿的幸运豆和幸运瓜,形状饱满,寓意硕果累累,福气满满,幸福美满。 它们是吉祥之物,所以也很受人们喜爱。

翡翠收藏证书_翡翠收藏级别什么价位_收藏翡翠/

5、玉器摆件 玉器摆件虽然尺寸最大,但在五种藏品中价值最低。 因为翡翠原石材质最差,裂纹也最多,所以只有在无法制作前几种类型的珠宝时才用于装饰品。 然而,玉饰通常是独一无二的。 雕刻是根据玉石整体设计的,不可复制。 虽然玉石的品质无法与其他种类的玉石相媲美,但一件工艺精湛、复杂的玉饰仍然具有收藏价值。

收藏翡翠_翡翠收藏级别什么价位_翡翠收藏证书/