翡翠收藏

飘花的翡翠价格相对较高

 

翡翠的飘花是随机排列组合和呈现的,有的像一点一点的,有的是一丝一丝的,有的是一条一条的。这些随机出现的线条和轮廓渲染在翡翠玉质的衬托下非常的完美,仿佛就是大自然画出的一幅美丽的画卷,浑然天成,拥有着不一样的韵味和氛围能使人感到非常有诗意和如梦的意境。常常所见到的飘花的颜色一般是绿色和蓝的,翡翠一般来说都是以绿色的为主的玉石嘛,所以绿色的飘花价值是相对较高的,而蓝色的飘花要比绿色飘花价格要低一点。

 

我们常常拿种来形容翡翠的质地,一般种越好,那么翡翠内部的晶体结构就是越紧致的,其水头就会很充足,透明度就会高。其透明度高,飘花就能更显现出它独特的气质。像玻璃种,冰种这样绝佳的水头和透明度能和飘花配合得天衣无缝,能够淋漓尽致的展现出飘花的诗情画意,种越好,其飘花的效果就越好。

 

一般我们来评价一块翡翠的价值需要从种、水、色、工这四个方面来判断的,是需要各方面的综合来进行评价的,而飘花是翡翠的附加价值,拥有飘花对翡翠来说起到了画龙点睛的作用,对提高翡翠的整体价值有着很重要的作用,综上所述,飘花翡翠的美是独特的,而它提高了翡翠的价值,其本身的价格相对来说自然会比没有飘花的翡翠价值要高。