翡翠雕刻

学习玉雕需要多长时间

学玉难吗? 学习玉雕需要多长时间? 我在网上认识的很多朋友,包括我身边的朋友,都会问我一个问题,学翡翠难吗? 我的回答是,这取决于你想学哪一部分。 通常人们对翡翠的认识仅限于雕刻。 今天我就以雕刻为例。

翡翠雕刻大师名单_翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程/

零基础的学徒需要在师傅的带领下学习3年左右。 3年里,他只能做一些简单的事情,比如如意、豆子、葫芦、山水、动物等比较简单的题材,然后就可以自己走下去了。 完成了,这3年是怎么定义的?

翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻大师名单_翡翠雕刻/

你从零开始学习,然后大约需要3年的时间,你才能独立接单,因为只有你接单、做生意,市场认可你,你才能算毕业生。 很多人听到这话都愣住了。 因为我们接触到的很多工作其实只需要几个月,基本到半年,一年就可以上手。

翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻大师名单_翡翠雕刻/

因为说到雕刻,其实是一个技术活。 技术工作需要经验的积累。 如果你自娱自乐也没关系。 你可能可以在一年半的时间内做出一些东西,但你必须独立完成所有事情。 也就是说,最少要3年。 你从来没有见过一个医学生能在短短一年内成为一名医生,你也不敢放心地对待他。

翡翠雕刻大师名单_翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程/

而我所说的3年,只是针对一些比较简单的工艺品。 如果要造人,那么最低保证是5年。 就连我认识的一些师傅,已经做了十几年、几十年了,但他们也不敢让我胡乱拿零件。 他们说我可以自己做来玩,但如果我真的接了订单,别人给我做,那我不​​敢保证我十几年的手艺一定能做出来。 好的。 #翡翠雕刻#