翡翠知识

一条翡翠项链一般要多少钱 值得购买吗

翡翠项链有两种:一种是素珠项链。 第二种是镶嵌翡翠的项链。 价格从几百到上亿元不等。 一般来说,镶嵌项链比较时尚,购买的人也比较多。

image.png/

素色珍珠项链也拥有一批忠实的追随者,尤其是绿珠,品质和成色都很好,非常难得。 翡翠镶嵌项链的款式一直不断创新、不断变化。 设计紧跟时代步伐,迎合市场需求,因此很受欢迎。

image.png/

易素的串珠项链以普通品质为主,成色和籽质都不错,价格也很高。 一条普通的带有一些底色的串珠项链售价1000元起。 没必要买几百块钱的项链。 其品质较差,升值空间不大。

全绿翡翠项链1万元起,品质好、成色好的可达数十万至上百万。

image.png/

历史上最昂贵的翡翠项链是串珠项链,属于历史名媛芭芭拉·赫顿 (Barbara Hutton)。 它由27块天然翡翠组成,曾以2.14亿港元(约合人民币1.7亿元)的价格成交。 人民币(RMB)的高价可见串珠项链有多么昂贵。

image.png/

其次,有一种镶嵌翡翠的项链叫锁骨链,非常精致小巧,价格从几百元到几千元不等。 这种项链适合年轻仙女佩戴。 还有数以万计的项链,款式多样。

您可以根据自己的喜好进行选择。 还有豪华镶嵌的绿翡翠项链,从几十万到上百万不等,适合收藏。

image.png/

总之,翡翠项链的价格范围很广,也是根据翡翠的种植水、颜色、瑕疵、大小、做工等来确定的,大家可以根据自己的预算来购买。

值得购买的玉石需要在了解玉石的基础上购买。 否则,花钱买性价比高的玉石就不值得了。