翡翠杂谈

荧光王绿幽灵902

第三页看水印,第四页看荧光,902绿鬼翠绿美丽,堪称荧光之王。

翡翠合集_翡翠杂谈_《翡翠》/

902是第四版二元纸币,背面右下角印有“1990”字样。 如下图所示,作为中央政府发行的附属货币,2元在历年发行的人民币中不仅从未缺席,而且流通量也很大。 为了节省成本,优化币种结构,杨马在1999年决定取消第五版人民币中的2元币,这直接导致了第四版902/802的疯狂上涨,尤其是902,作为2元纸币的印章。 ,备受权友追捧,就连第三版的2元车床价也有所上涨。 泉友开玩笑说:每两天就涨一次。

翡翠杂谈_翡翠合集_《翡翠》/

在902大幅上涨的同时,902腰条也被全友一一发现。 颜色也很奇怪。 902的腰条有9种之多,如下图,翠绿和墨绿最漂亮。 当然,相应的硬币也更贵。 如果偶然遇到的话,价格也合适。 千万不要错过哦!

翡翠杂谈_翡翠合集_《翡翠》/

随着对902研究的深入,尤其是绿幽灵的发现,引起了全友更大的兴趣。 绿幽灵原本是水晶的一种,水晶本身就代表着神秘。 例如,电影中的女巫通常都有一个水晶球。 其价值也是数百倍,最高的更是高达数百份。 尤其是绿幽灵补充数量,单个数量高达数千,已经被射向天空。

翡翠杂谈_翡翠合集_《翡翠》/

那么绿色幻影是哪款902呢? 请看一下上面的对比图。 在紫光的照射下,可以清晰的看到,绿色幻影呈现出诱人的翠绿色,晶莹剔透,十分美丽,让人爱不释手; 902呈深绿色,几乎是黑色,暗淡无生气。

经过深入研究,全友发现902绿幻影有8个称号,分别是DT、FW、FY、HP、HR、PA、PC、PD。 价格最高的是DT,据说是第一名。 因此,现存数量也是最少的。 此外,还有2个补充冠,分别是JX和ZJ,更加罕见。

翡翠杂谈_《翡翠》_翡翠合集/

绿幽灵被炒作,价格居高不下,很快就被一些不法分子盯上了。 近年来,绿幽灵被仿冒的事件层出不穷。 当初是用假币伪造的,一眼就能看出。 后来逐渐升级,用真钱币做毒品,人造绿鬼增加了鉴别的难度,那么如何辨别真假呢?

首先,看标题。 绿鬼基本都分布在上述十个称号之中。 也可能不是真的,因为这批称号中只有一小部分是绿鬼,所​​以还需要进一步鉴定。

第二。 用紫光照亮它。 绿幽灵的荧光均匀,呈现出美丽的翠绿色。 但假货一般达不到这样的程度。 条纹一眼就能看出。

第三,看论文。 绿幽灵的纸比较厚而且硬。 如果用手指握住中间部分,两端就不会下垂太多。

第四,看图案,绿幽灵的图案很漂亮,而且清晰度很高。 钱币经过喷漆后,净度明显降低,并且会出现细微的皱纹。 想办法。

第五。 比较和区分。 拿真绿鬼来对比一下,基本上一眼就能看出。

翡翠杂谈_翡翠合集_《翡翠》/

现在随着收藏市场的低迷,绿幽灵的价格也在大幅下跌。 普通902单张已经跌破20元,绿幻也跌破100元。 辅号JX的分级币均在1000元以下。 比如上图中的绿鬼标十系列,从3000多元一张跌到了600元一张,没人在意了。 低价收购一直是收藏界的不二法宝。 如果您有兴趣收藏人民币,又有闲钱,不妨少量介入。 就算是自己玩,也是不错的品种。

送人玫瑰,手留余香,请转发,谢谢!