翡翠雕刻

玉雕骗局玉器是机雕却冒充手工雕刻

今天偶然看到一件事,觉得有必要说一下。

我们都知道现在私人订单比较多。 很多朋友不喜欢买现成的翡翠。 相反,他们把材料带到工作室或雕刻师,根据自己的喜好为自己制作珠宝。 他们想要的是大师们一丝不苟的手艺。 但有些商家喜欢把机雕当作手工雕刻来骗取翠友的工艺费!

翡翠雕刻_翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻加工费价格/

看图片,虽然只是一句话,但应该能看出来是朋友找工作室做景观品牌。 然后,商家仅仅一晚上就送出了成品,甚至当朋友找到原来的机雕图纸时,他也不肯承认,坚称自己是手工雕刻的,还说自己效率很高!

翡翠雕刻加工费价格_翡翠雕刻_翡翠雕刻题材大全图片/

这是我朋友的成品图,不是很清楚,请见谅。 主要是让朋友们知道这是多么明显的事情,商家是睁着眼睛说谎的!

这里有的朋友可能会有疑问,怎么看出是机雕的呢? 这其实并没有什么深奥的秘密。 机器雕刻的边缘均匀,没有向内凹的弧线,看起来更光滑。 可以这样比喻,机器雕刻就像印刷的字符,乍一看非常工整。 说到写作,大家应该都很理解这种感觉。 一个人的字迹再好、工整,也一定有自己的风格,很难与印刷体的字迹完全一样。 每个人都可以通过这种方式体验机器雕刻的感觉。

翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻_翡翠雕刻加工费价格/

像图中的三个品牌,你是不是第一眼就觉得非常整齐呢? 事实上,就算都是一个人做的,也很难做到如此整齐。 所以,如果朋友们看到这种手工作品,看起来就像是从流水线上出来的。 特别是我的箭头所指的边缘轮廓。 虽然图片不是很清晰,但可以看出边缘非常整齐,没有凹下去的情况。 那你的感觉是对的,是流水线机器雕刻出来的!

说到手工雕刻,边缘处会有一些凹的弧度。 朋友们,你可以拿一支笔,假装它是一个雕刻钻头。 我们的手在某种程度上都会有一个向内的弧度,就像人写字的时候,握笔会有一个角度,不可能完全垂直。 希望我的比喻能够给不懂的朋友一个很好的理解。

翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻_翡翠雕刻加工费价格/

当然,现代手工雕刻并不是严格的传统意义上的“手工制作”。 而是采用高速电机驱动各种金刚石磨头高速旋转来切割玉石。 但无论你如何操作这些电动仪器,仍然取决于雕刻师的技术。 就像我们现在有很多绘图软件,但真正美丽的图画还是需要灵魂的。 这个灵魂需要雕塑家自身的修养和技艺的积累。 这就是为什么我们需要雕塑家,而不仅仅是机器。

翡翠雕刻_翡翠雕刻题材大全图片_翡翠雕刻加工费价格/

当然,不要误会机雕不好,不是这个意思。 如今,科技的发展,尤其是各种黑科技,大家都了解了。 机雕的虽然缺乏气场,但是可以减少很多工作量。 希望朋友们注意的是,不要让一些商家用机器雕刻冒充手工雕刻来欺骗我们支付高额的工艺费。 这是给您的图片,以便您了解机器雕刻的费用是多少。

翡翠雕刻加工费价格_翡翠雕刻_翡翠雕刻题材大全图片/

我们定制的手工雕刻的工艺费就更不用说了。 起步价一般要两三百元,好的也要近千元。 高端的千元起也很常见,更不用说大师级别的了。 。

所以朋友们想一想,如果我们高高兴兴地支付了制作费,最终得到的就是一个机雕的成品。 别说被愚弄了,就连成本也不是我们带来的,也是我们赚来的。 它来了,不是吗?

这只是为了那些不太了解翡翠的朋友去看翡翠时才知道的。 如果你看到的是机雕翡翠首饰,那就不要让商家在雕刻方面与你议价。

回到我之前发的那个朋友,是商家机器雕刻的,冒充手工雕刻的,那商家这次骗错人了。 这位朋友颇有本事,所以雕刻的钱并没有花多少钱,因为本来约定他要做出更好的山水画,所以就预付了700块钱。 可惜才700块钱,商家想占便宜!

所以,翡翠爱好者请小心。 好的,下次见。

翡翠雕刻加工费价格_翡翠雕刻_翡翠雕刻题材大全图片/

我猜你也喜欢这些文章