翡翠知识

淘宝直播上卖的翡翠是正品吗 这种方法有什么缺点

现在网络发达了,基本上什么都可以卖。 淘宝上也有卖翡翠等珠宝首饰。 随着直播行业的兴起,玉石销售行业出现了一种新兴的销售模式。 淘宝直播卖的翡翠是真的吗?

淘宝直播卖的翡翠是真的吗.jpg/

一些淘宝主播利用平台直播的方式,向屏幕前的观众展示玉石市场购买玉石的过程。 在直播中介绍Jade。 如果交易成功,将收取一定比例的手续费。 有的商家比较良心,卖的是正品,但有的却是假货!

这种方法有什么缺点?

缺点一:很可能买到假翡翠。

这个行业进入门槛低,主播能力参差不齐,并不是所有主播都是专业的。 他们中的一些人可能现在正在学习和销售,无法辨别翡翠市场上的真品和假货。 翡翠B和翡翠C可能外表看起来不错,但实际上它们没有任何价值。 长时间佩戴也会对人体造成伤害。 但屏幕前的观众并不知道这一点。 结果经过主播的介绍,我觉得还不错就买了。 实际收到货后,你不知道是不是假货,所以根本没有保证。

缺点二:不要在灯下看玉。

玉石界有句话:“光下不能观玉”。 了解玉石的人都知道,在灯光下是无法观察玉石的。 对于翡翠来说尤其如此,但为了让翡翠看起来更漂亮,主播在直播时经常会用灯光照亮翡翠。 要知道这已经改变了玉本来的面貌。 例如,墨翠在正常光线下看起来是黑色的。 但在强光下呈现绿色。 有些翡翠原本看起来很糟糕。 不仅颜色在光线下发生变化。 连瑕疵都很难看出。 另外,观众是在屏幕前观看,因此无法区分翡翠的好坏,属于品质极差的翡翠。 在灯光和视频的美化下也变得耀眼动人。 观众拿到手后发现,和直播时看到的完全不一样。 结果我无法退货,只能蒙受损失。

弊端三:主播与商家串通。

另一种情况是主播与商家串通。 我们一起来欺骗观众吧。 商家给主播提供了一些劣质甚至假货的翡翠。 然后主播在镜头前帮助商家进行宣传。 这块翡翠明明品质很差,但主播却说是完美无瑕的。 甚至可能出现换包现象,直播时展示给观众的翡翠与实际发货的翡翠完全不同。 屏幕前的消费者才是最受苦的。

通过直播购买翡翠也存在很多弊端。 让我们今天列出这些。 玉石产业本质上是一个深层次的产业。 一个混合包。 因此,消费者在购买时应更加谨慎。 对于翡翠新手来说,购买翡翠的最佳渠道仍然是大品牌的连锁珠宝店。 对于这种直播采购翡翠的情况。 他们中的大多数都是不可靠的。 因此,不建议您在直播平台上购买翡翠。

最近淘宝直播很火。 抵挡不住诱惑的人,看完直播就会买一两件东西。 甚至还有淘宝直播卖玉石。 我还是建议大家去实体店购买。 网上的事情确实没有什么保证。