翡翠杂谈

盐源碧玺和舒俱来哪个好

现在不少人的身上都会戴着一些装饰品,这些装饰品可以帮助佩戴者增加魅力,起到装饰美化的作用。而盐源碧玺和舒俱来作为两种很常见的装饰品,究竟哪个更好一些呢?下面来了解一下吧。

一、盐源碧玺和舒俱来究竟哪个更好

 

其实,盐源碧玺和舒俱来分不清哪个会更好一些,因为它们各有各的特点,各有各的好。当我们佩戴舒俱来的时候,它可以帮助我们舒缓情绪,缓解暴躁抑郁的负面情绪,让佩戴者的心情变好起来。所以,舒俱来比较适合心情经常会不好的人佩戴,可以缓解负面情绪,让我们的心情变好起来。

一直以来,舒俱来都被称之为是防癌晶石之最。它的好处非常多,除了可以舒缓情绪以外,它还可以加强淋巴系统、各种腺管、免疫系统功能的作用,可以促进肝脏的排毒,特别适合经常需要面对电脑的人群。不过,因为舒俱来比较稀缺,所以价格比较贵,如果收入普通的话,可能会舍不得购买。

碧玺属于一种天然宝石,它可以放射远红外线,对保护心脑血管有很好的保护作用,它可以促进对血液的吸收,让佩戴者的身体变得越来越健康。另外,碧玺也有一定舒缓情绪的作用,可以让佩戴者的情绪从暴躁变得冷静下来。还可以集中佩戴者的注意力,学生佩戴也很合适。

二、如何挑选盐源碧玺和舒俱来

1、盐源碧玺

 

想要挑选盐源碧玺,可以从三方面来挑选,分别是色泽、纯净度以及通透度。通常来说,盐源碧玺常见的颜色有红色、绿色、和蓝色等,但是具体的还要看颜色的样式,比如颜色越鲜艳和越深浓的盐源碧玺,收藏价值就越高,要是遇到双色、多色或者是猫眼碧玺的话,价值就不同一般了。

盐源碧玺的脆性很高,极易出现裂痕,所以我们在挑选盐源碧玺时一定要注意表面不可以有裂痕,内部的晶体也要很纯净,不然就会影响到盐源碧玺的价值。最后一点就是通透度,好的盐源碧玺对通透度要求十分高,在挑选的时候,最好能够放在阳光下或者是灯光下看看,若是光线可以轻易穿过碧玺,就证明盐源碧玺足够好。

2、舒俱来

想要挑选合适的舒俱来,也可以从三方面来挑选,分别是颜色、花纹以及变化。如果是次品的话,通常都会被染色,这样的舒俱来看起来颜色暗沉且浮。若是纯天然的舒俱来,表面一定会有石纹,有黑点以及会呈半通透的样式。

最后一点就是变化,舒俱来是一种十分神奇的宝石,它的颜色会跟随温度的变化而产生不一样的变化,若是赝品的话,颜色大多会特别均匀,而且还很美丽,看起来似乎很完美,在温度常变化的环境里,舒俱来的颜色也不会发生改变。但是真品就不一样了,颜色会呈块状,颜色深浅不一,分布也不均匀,而且还会有色根。

所以说,盐源碧玺和舒俱来其实分不出高低,各有千秋。舒俱来可以舒缓情绪,而盐源碧玺则对的心脑血管系统有好处。