翡翠杂谈

鉴别玉石真伪的小窍门 如何鉴别翡翠的真伪

随着科学技术的发展,信息交流越来越发达。 对于翡翠爱好者来说,这可以说是有利有弊。 其优点是,玉石相关信息更容易传播和了解; 然而,互联网的发展也使得信息混杂,真假难辨。

打假!快速鉴定翡翠的方法不靠谱,千万不要上当了/

由于玉石越来越受到大众的喜爱,玉石鉴定领域出现了很大的空缺。 因此,如何鉴别翡翠成为了新手急需解决的难题。

自媒体上,广泛传播各种“快速鉴别翡翠真伪”的方法。 最常见的是以下三种:

能划伤玻璃的手镯是真玉手镯吗?

这种说法是不正确的。 因为玻璃的硬度只有4.5,任何大于或等于玻璃硬度的东西都会划伤玻璃。 那么,不仅是玉石手镯,硬度等于或大于玻璃的其他材质的手镯,比如玻璃手镯、玛瑙手镯、软玉手镯、山玉手镯、货手镯、货手镯等都可以划伤玻璃。 。

将头发缠绕在手链上,然后用打火机烧掉。 如果头发没有被烧毁,那是真正的翡翠手镯吗?

这是不正确的。 它只是利用物体的导热性来欺骗人们。 您不妨尝试将头发缠绕在其他手镯上,甚至缠绕在酒瓶上,然后用打火机将其燃烧。 头发也不会被烧伤。

打假!快速鉴定翡翠的方法不靠谱,千万不要上当了/

手环表面有水滴? 如果水不滴下来,那是真翡翠手镯吗?

这种验证方法也是不正确的。 不仅在玉手镯上,在其他手镯上,也可以通过在表面涂抹一些油或蜡来实现这一功能。

翡翠市场良莠不齐,网上信息真伪难辨。 如何鉴别玉石是一门高深的学问。 没有捷径。 你必须有足够的知识储备和实践经验。 点击下面的玉柱。 来自第三代玉石世家的向世巨老师将从最基本的玉石知识开始,力求让新玉石爱好者能够充分了解、了解玉石。

鉴定翡翠真假小妙招

专栏:人人都会用的玉器鉴定技巧 作者:艺文通 99币 已有6人购买查看