翡翠雕刻

玉雕四大派别你了解多少

中国是玉石消费大国。 这是因为玉对于玉有一种非常特殊的情感。 几千年的玉文化、几百年的玉文化也是中国传统文化的重要组成部分。 因此就形成了许多翡翠制品。 雕派,我们来说说玉雕的四大派别!

1.揭阳派

只要说起玉雕,首先想到的应该是揭阳玉雕。 说到“揭阳做工”,一个字可以概括为“精”。 两个字就是“精致”。 在玉雕领域,揭阳派有“天下玉,揭阳工匠”的美誉。 揭阳公的玉雕十分严谨,细节处理严谨统一的风格,让揭阳公的作品一眼就能辨识。

翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻_翡翠雕刻入门基础教程/

2、四会派

四会派玉雕走的是“小而快”的路线。 四会雕刻大师以量取胜。 一方面是为了赚钱,另一方面是帮助客户节省加工成本。 此外,也大大缩短了翡翠从原料到成品的周期。 ,方便资金更快的转移。 最大的特点是“灵”,指的是加工的灵活性和成品的灵活性。 四会工人是于波先生见过的最不挑剔的工人。 不管是什么材料,经过四会大师的操控之后,都可以活过来。 这是我们四会人的骄傲!

翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻_翡翠雕刻大师排名/

3. 瑞丽牌

瑞丽是最大的翡翠交易中心,对翡翠有着深入的了解。 该派的翡翠雕刻品保持了翡翠的原始状态,将翡翠雕刻品与翡翠本身完美地融为一体。 与传统雕刻相比,瑞丽取得了很大的突破。

翡翠雕刻入门基础教程_翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻/

4.苏阳学校

苏阳是自古流传下来的一派。 自古以来就是皇家玉雕的首选。 苏养功底蕴深厚,技艺源远流长。 从他们雕刻的翡翠上,我们可以看到流畅的线条和用刀的稳健。

翡翠雕刻_翡翠雕刻大师排名_翡翠雕刻入门基础教程/