翡翠收藏

收藏翡翠有何魅力

随着信息时代、网络时代的快速发展,机器生产逐渐取代了手工制作,无数传统产业逐渐消失在我们的视线中。 现在所有传统企业都有一个非常严重的危机感,就是大家突然找不到路标了。 不知道互联网时代如何转型? 未来的道路是什么? 它给我们的生活增添了无数美丽的色彩,勾起了我们许多美好的回忆和向往。 中国的传统产业将永远消失。 ……但有些传统永远不会消亡!

 

无论世界如何变化,无论互联网如何发达,无论传统消失得多么快,玉石行业的传统不会改变,我们依然会坚守传统! 仍有无数人守护和发展这个行业,仍有爱好者孜孜不倦地收集稀有玉石珍品。 那么收藏翡翠有什么魅力呢?

翡翠与其他珠宝不同,不会被机器、互联网、甚至相关书籍所取代。 玉石行业,没有老师,没有专家……只有通过自己的努力,才会有收获!

玉石行业一直都是传统的,这个古老的行业看材质的方法从来没有改变过! 这个行业永远无法避免“赌石”。 这是一场经验与耐力的较量!

赌玉石的第一步就是看材质、认地点。 您必须集中精力观察皮肤和感觉沙子来确定部位。 这些都需要经验,注重原石的细微变化。 每块石头都是不同的。 !

有些人甚至用过X光机,但没有办法看透翡翠原石的成分。 这个行业永远不可能走捷径!

耐心:用耐心去寻找玉壳里的松花、蟒带,寻找一切可以判断玉石价值的迹象!

坚持:坚持学习,坚持多看,坚持多问,玉前无师,唯有坚强的意志,才能学得真功夫!

收藏翡翠/

毅力:面对诱惑,要有毅力,控制自己的情绪。 材料有很多,好材料也有更多。 多看少买。 只有控制好自己,才能买到真正的好材料!

冥想:买材料、看材料,最重要的是要有一个平静的心态。 得到就是幸运,失去就是幸运。 没必要强求,顺其自然吧!

收藏翡翠的魅力不仅在于赌石的神秘,还在于设计和加工。 这是一个科学技术高度发达的时代。 很多高科技传统产业都可以被高科技设备所取代,但翡翠产业却从来没有,因为每块原材料都是独一无二的,需要单独设计。 设计时需要避免大裂纹、小裂纹、棉、污垢,并突出颜色、水等。

一块原石,就像一块顽石,需要玉雕师精心雕琢,打造出具有生命力的作品,才能引来人们的无限遐想,给人以美的感觉。 这就是玉雕艺术的魅力。 不可替代的传统产业!

当玉石雕刻师选择要加工的玉料时,并不是每块都可以使用,也不是每块都可以立即确定可以加工什么!

更多的玉雕作品需要作者苦思冥想,想出一种或几种方案,然后选择最佳方案进行加工。 有时在加工过程中,必须改变初衷,或者需要暂停雕刻再思考。 然而,也存在这样的现象。 当玉雕大师无意中看到一块玉石时,就像触电一样震撼你的灵魂,让你的思绪瞬间被具体的场景占据。

所有原材料的伪装似乎立刻就被剥去,呈现在你面前的是一幅活生生的画面。 当玉雕大师瞬间捕捉到事物的闪亮形象时,他长期积累的创作经验、形象积累、直觉感受、灵感和启示,都在极短的时间内融于一炉!

翡翠之所以值得收藏,就在于它与众不同。 每一件作品都有自己的特点,都是独一无二的。 无论是原石、开料、还是成品,都令人着迷,让人喜欢!