翡翠寓意

茶晶是天然水晶吗

茶晶又被称之为烟晶,主要组成成分是二氧化硅,大多是呈现为棕色色泽,长期佩戴是有着舒缓压力以及平缓情绪的作用,并且茶晶本身的产量是比较大的,整体的价格比较便宜,没有太大的收藏价值以及升值空间。那么,茶晶是天然水晶吗?

 

1、茶晶是天然水晶吗

茶晶是天然的水晶。茶晶虽然主要产自于巴西以及非洲等地区,但是在国内也是有着产区的,并且茶晶整体的产量是比较大的,一般来说,市面上是有真正天然的茶晶的,但是也有着比较多的假冒仿制品,所以在购买挑选茶晶的时候是需要多加注意的。

 

纯天然的茶晶在形成的过程中是会受到周围环境的影响,在太阳光下观看,是可以看到浅浅的细纹,还可以看到较为绚丽的色彩,并且茶晶的硬度较大,一般是很难留下划痕,还会有着天然的冰裂纹等现象,整体的手感较为清爽柔和。

2、茶晶的佩戴禁忌

茶晶是不宜跟佛珠进行佩戴,也不宜厨师进行佩戴。茶晶本身是有着带来名利的作用,但是佛珠却有着淡泊名利的意义,二者进行佩戴的话是会抵消各自的能量,影响功效的发挥,并且对于从事厨师行业的人来说,,佩戴茶晶是会导致茶晶沾染上油烟污渍,会使茶晶失去光泽。

 

3、茶晶的害处

茶晶本身是有着一定的放射性的,但是整体对于身体的影响较小,茶晶本身是呈现为六角柱的形态,大多是呈现为半透明的状态,颜色是呈现为深浅不一的变化,并且茶晶是有着放射性的,对于身体来说可能会有着高温辐射的作用,但是影响不大。