翡翠杂谈

如意玉吊坠象征意义

事业顺心,如意玉的形状柔美线条流畅,象征着在工作方面一帆风顺平平稳稳;身体健康,玉如意吊坠上的图案有灵芝,有平安健康,福禄长寿的寓意;生活如意,如意是顺心如意的象征,如意玉吊坠是对美好生活的期盼;学业进步,玉如意有智慧的含义,流畅的纹路代表在学业上清晰明了的思路。

 

1、事业顺心

 

如意玉吊坠象征着事业顺心。如意玉的形状柔美线条流畅,象征着在工作方面一帆风顺平平稳稳。上面的祥云图案也象征着事业上的好运。

2、身体健康

 

如意玉吊坠象征着身体健康。玉如意吊坠上的图案有灵芝。灵芝在中国传统文化中有平安健康,福禄长寿的寓意。可以将有灵芝图案的玉如意吊坠送给老人或长辈,祝福对方平安健康,幸福长寿。

3、生活如意

 

如意玉吊坠象征着生活如意。如意是顺心如意的象征,如意玉吊坠上的祥云也象征着吉祥如意。因此如意玉吊坠是对美好生活的期盼,对如意生活的向往。

4、学业进步

 

如意玉吊坠象征着学业进步。代表智慧的文殊菩萨手中所执的正是玉如意,因此玉如意也有智慧的含义。如意玉吊坠流畅的纹路也代表在学业上清晰明了的思路,在面对学业的难题时也能如同如意玉吊坠的流线那样抽丝剥茧,学业有成。