翡翠知识

鉴别翡翠真伪的简单方法有哪些

01、鉴别翡翠真伪的简单方法:观察翡翠是否具有玻璃光泽。 真正的翡翠具有玻璃光泽。 观察翡翠表面是否光滑。 真翡翠的表面是光滑的。 敲击翡翠,听听发出的声音是否清脆悦耳。 真翡翠的声音清脆悦耳。 检查是否有权威的玉石鉴定证书。 这是最直接、最可靠的方法。

 

简单的翡翠真假鉴定方法有哪些?/

1. 颜色

一般有经验的专家可以通过看翡翠的颜色来初步判断翡翠的真假。 真玉的颜色分布均匀,色泽自然,看上去非常干净。 即使有杂质和黑点,黑点的分布也是自然的。 而真玉有颜色的地方会比较透明。 因为假翡翠是胶染的,看起来翡翠的绿色分布得很刻意,颜色也比较深。 假翡翠如果经过腌制和浸泡,看起来会更白更假,就像漂白后的衣服颜色一样。

2、外观

因为假翡翠是注胶的,所以看上去有点像固体胶水,而且比较浑浊,不够透亮。 而如果仔细观察假翡翠的边缘,可以看到有胶体感,但看不出真翡翠的纹理。 真正的翡翠从外面看起来是半透明的。 在灯光下可以看到翡翠内部的纹理结构。 石花更加自然,不像假翡翠那么刻意。 而且,真正的翡翠经过抛光处理,摸起来冰凉、细腻、光滑。

3. 证书

权威翡翠鉴定证书。 这是最直接、最可靠的方法。 购买翡翠时,一定要要求商家提供相关的翡翠鉴定证书。 正品翡翠证书上写着:翡翠(