翡翠杂谈

九七谈玉 你学会用玉来讨好公公婆婆了吗

中国的玉文化源远流长。 上至王公贵族,下至平民百姓,人人都对“玉”怀有极大的喜爱。 玉石除了被制作成首饰、饰品外,在许多祭祀活动和墓葬中的随葬棺木中也是不可缺少的。 如今,“玉”已成为彰显身份和品位的代表性珠宝,深受当今男女的喜爱。 今天九七就来说说如何用“玉”来讨好“公婆”、“公公婆婆”,以巩固自己的家庭地位!

 

翡翠合集_翡翠小百科_翡翠杂谈/

“送给婆婆”

作为一个“成功的岳父”,如何与婆婆搞好关系是一件非常重要的事情。 俗话说:一个叔叔,半个儿子。 尤其是对于家里没有地位的男性同胞来说,如果成功拉拢“婆婆”,他们就拥有了最有力的保护伞。

那么你用什么来给婆婆“打喷嚏”呢?

《翡翠玉手镯》

翡翠小百科_翡翠合集_翡翠杂谈/

从古至今,“玉”以其华贵、精致、色彩绚丽而深受女性的喜爱。 “翡翠手镯”以其特有的温柔与尊贵,成为中老年女性的必备单品。 有人说“翡翠手镯”与女性有着前世的缘分,所以无论女性是什么气质,都会在万千款式中找到自己的最爱。 给“婆婆”修剪胡须时,“玉镯”的选择应与年轻女性有所不同,不宜选择过于“时尚”的款式。 只有选择端庄、优雅的款式,才能凸显出大龄女性的独特气质。 “玉”是财富的象征,“玉手镯”更能展现中国传统女性的优雅与美丽。 在选择送“婆婆”的“玉手镯”时,一定要搭配一定的口述,才能更加完美。 而你将从“叔叔”变成“儿子”。 如果你在家里被欺负,我们就回“她”娘家!

“发给我岳父吧”

追了“婆婆”,怎么能忘记“公公”呢。 如果说“婆婆”是保护伞,那么“公公”就是最大的“靠山”。 “父亲”在生活中比较严格,第一个为你说话、帮助你的人一定是你的“岳父”。

那么“岳父”到底想送什么呢?

《泰山玉碧玉把件》

翡翠合集_翡翠小百科_翡翠杂谈/

“老丈人”又称“老泰山”,因此送一个“泰山玉”把柄更显“恭敬”。 “泰山玉”自先秦时期就享誉盛名,“泰山玉”又称“平山玉、温邪玉”。 “泰山碧玉”质地温暖,色泽鲜艳。 拿在手里还有强身健体的功效。 选择“手柄件”时,首先要尺寸合适、便于携带。 其次是要选择厚浮雕,因为镂空雕刻受到碰撞后很容易损坏。 第三件事是:选择质地细腻、润泽的,这样在交手的时候就能感觉到。 而“泰山玉”寓意“辟邪、平安、官场亨通、财源广进”,所以送给“公公”的时候一定要说出来,这样才会显得更加恭敬。

“送给婆婆”

九七说完了“叔叔”,现在我们来说说“儿媳妇”。 “婆媳”关系一直是幸福“婚姻”的最大挑战。 一个家庭是否和谐,最淋漓尽致的体现在“婆媳”关系上。 如果“婆媳”关系非常融洽,对于整个家庭来说是非常重要的。 构建良好的“婆媳关系”,除了尊重、孝顺之外,还需要“做自己喜欢的事”。

那么你应该送什么才能让你的“婆婆”喜欢呢?

《玉佛吊坠》

翡翠杂谈_翡翠小百科_翡翠合集/

“玉”柔嫩光滑、透明剔透、光亮悦目。 “翡翠吊坠”作为时下最流行的珠宝首饰,深受女性的喜爱。 “玉佛”吊坠是最受欢迎的款式之一。 俗话说:男戴观音,女戴佛。 一枚富丽堂皇的“玉佩”,绝对不会有人不喜欢的。 用“翡翠”雕刻而成的“玉佛吊坠”就足以让“婆婆”高兴了。 佩戴佛像也是一种福报。 有“佛”加持,就能身体健康,万事如意。

《送岳父》

这里的“岳父”,指的是男方的父亲。 别误会我的意思!

虽然在日常生活中,儿媳和公公应该保持一定的距离。 但有一个非常好的“岳父”,才是人生最大的依靠。 因为“岳父”能给“老公”最大的威慑力!

那么给“岳父”送什么礼物合适呢?

《和田玉手镯》

翡翠合集_翡翠杂谈_翡翠小百科/

有的朋友可能会问,为什么男方送“公公”时要手镯,而女方送“公公”时要手镯呢? 如果给你的“岳父”一个玉镯,当你在家里被欺负时,会发生什么? 当你去“岳父”那里寻求保护时,你想看到愤怒的“岳父”手里拿着一块玉石追赶你的丈夫吗? 如果扔出去的话,损失将是惊人的。 所以为了你丈夫的安全,手镯的杀伤力应该小一些。

“和田玉”是中国四大名玉之一。 “和田玉”质地细腻,质地温厚,被古人称为“工细栗子”。 这是其他玉石所不具备的特性。 这是当今所有男人最喜欢的事情。 一款好的和田玉手镯不仅可以辟邪辟邪、陶冶情操,还能彰显一个人的身份。 如果你送给你的“岳父”一个非常优质的和田玉手镯,我保证你立刻就会成为你的“女儿”!

翡翠小百科_翡翠合集_翡翠杂谈/

九七简单介绍了如何用“玉”取悦对方的父母,从而拉近彼此的距离,表现出更大的亲密感。 俗话说:家庭和睦,万事兴。 和谐的家庭氛围对于每个人来说都极其重要。 所以九七在这里提醒各位朋友,无论是叔叔还是儿媳妇,都要尊重和孝敬对方的父母。 多一份关心、多一份爱,付出多一份,就会收获一份回报。 作为“父母”,请宽宏大量、公平公正。 孩子结婚后,就成了一家人,没有任何区别。 不要总是用一种审视、监督的态度。 除了平等对待每个人之外,你还应该尝试与他们交朋友,不要总是把自己置于优越的位置。

九气在此祝福各位朋友,家家和睦、兴旺、平安!