翡翠雕刻

欣赏 真正的金丝种翡翠

 

编者按:有鲜艳的翠绿色成丝状分布在底子干净的翡翠之中就是我们说的金丝种的翡翠,金丝种翡翠可遇不可求,我们一起来欣赏一下会员 @nitu 的金丝种翡翠。

捡漏之金丝种翡翠叶子

本文作者:nitu

此贴最主要的目的是介绍金丝种

乘着菩提润玉在广州逗留期间,美其名曰陪润玉妹妹逛华林,实则挟持啦·············你懂的

大行家就是大行家,在名汇一楼逛了一大圈,突然润玉的注意力完全在一个小叶子上,各种看啊,最后出手了!我呐,很无聊的在想,这个东东有啥好的,值得润玉如此重视?

出了名汇,润玉让我仔细观察,哇,颜色好艳,玻璃地唰唰放光,放近了再观察,原来是白玻璃里散布着一条条绿丝,而且绿丝的种更好,黄味足,映照得整个叶子都是艳绿!比我的这个黄杨绿戒指更耀眼!

这才是真正的金丝种!

结局就是:菩提润玉自己走人,叶子留下!请妹妹原谅我的不厚道吧

请原谅我的手机不给力啊,向来魔鬼化心爱的CC。大家慢慢想象吧!

与菩提润玉相处一月,深受感动,其人谦逊有礼,孝顺长辈,博爱,知识面广博,不拘小节,极其看中友情和亲情!翡翠的专业知识只是些许点缀而已!

远观效果,与戒指对比,惭愧啊,戒指接近实物,我自己拍的叶子居然比戒指差了几座山远,实物叶子美过戒指!

近观,可以看到玻璃底里的绿丝,虽然棉多,但是完全被掩盖了

热门回复:

@czl1300:很美貌,看来专业人士就是专业。

@天路响马:金丝种已经基本上绝种了,居然还能被捡了漏,唉,看来捡漏除了眼力还得有运气。金丝种难得一见,虽然没运气遇上,但起码也要过个眼瘾啊!强烈要求用高等级相机重拍!!!

@纤手香凝:真美啊楼主你这照片照得是真不给力啊

@icesi:哇,好漂亮,这个要多少米呀?楼主说是捡漏,莫不是价格上也很吸引人?

@zl19760804:太美了,眼力加运气,缺一不可啊!

@assilzm:卖家说不定是标错价了,现在捶胸顿足悔得很呢~这就是缘分啊~

@千’寻:欣赏叶子的同时,还羡慕楼主能和菩提妹妹一起逛市场。菩提在广州待了一个月我咋不知道啊,不然一定杀将过去了!

@我爱翠翡翠:两件都是养眼的好东西漂亮。

@yaoyao5364:图不太清楚,真的依然不懂何谓金丝种。


@雕风镂月:不错 品质蛮高的。

@iii567:菩提润玉好久不见了啊

@kentter:哈哈,菩提出动,必有所成。

@钟爱一玉:哇塞,姐姐人品大爆发阿,羡慕啊,同时赞下菩提润玉,真是厉害啊!

@老街坊:长寿路地摊,一般是下午,也不经常在,有一老人家卖的小件,仟元以下,1到3佰之间多。货不多.就10件8件的,货好,都是收购前清和的边角料做的。不起眼的,常有行家到他那买货。偶在买过个小佛,玻璃种睛水360元。上星期一女街坊嫁深圳滴,回娘家出3000元买去了,后悔中。

@jays198420:羡慕啊,这个多漂亮啊,快点发个翻盘的照片,继续让我羡慕下。

@指尖逝流年:超级漂亮的金丝种哇?

@lsclw888:金丝种只有小说里看到过,没见过。

@如果的森林:图片不给力,叶子和戒指都很美。什么时候上新图?

@小小花仙子:欣赏了,仔细看确实是白玻璃里面有绿丝,然后映衬的整个叶子都是满绿的效果!真是很不错啊!楼主捡漏了!

@南北极:金丝种呀,难得一见呀,又是捡漏的,真好。

@绮罗玉:戒指和叶子都美貌级了。

@青城:刚看到这个帖子,叶子真美,见到了传闻中的金丝种,要感谢菩提妹妹的好眼力和楼主的分享 同时恭喜楼主买到心头好,还是个大漏。

@无独有偶:叶子原来是白玻璃底的?怎么全绿了?

@helloshirley:新人反复欣赏了又欣赏,如果这个做成佛像,那这是佛光四射啊!想象都是美的,我可以欣赏实物吗?MM下次逛华林能否约上我呀?很近的。

@reyhua1209:好漂亮啊,敢问是多少收的?有机会也要认识润玉妹妹。

@菩提润玉:原谅我翻老帖子了。但是才看见,必须回帖。

一来谢谢nitu姐姐抬爱,还发帖子了。可惜我看见的太晚,没能为姐姐加分。

二来还是诚恳告诉坛友:任何时候不要抱捡漏的心理。遇到漏了,下手及时,是福气和运气。遇不到了,是正常的。作为一个珠宝行业的从业者,我们努力学习珠宝专业知识。就是为了能为更多的客户朋友提供高性价比和值得保藏的好珠宝。爱玉是网络里面珠宝的净土。祝愿爱珠宝的朋友,在这里总能找到自己心仪的好宝贝。

@春春妈妈:学习了!我见过一条色根照亮整个戒指的,但是金丝种头次见哦!

查看爱玉讨论(152条讨论)