翡翠杂谈

翡翠杂谈一翡翠为什么那么贵

翡翠说说(一)~ 翡翠为什么那么贵?

 

石风

2019-06-28 01:20

首先需要说明的是,按照目前的定义,翡翠有好有坏。 从矿物学的角度,以翡翠结构为主要成分的矿物称为翡翠。 至于如何判断一块翡翠的好坏,这里就不多说了。 喜欢翡翠的朋友大概了解一下或者百度一下。 我们这里所说的贵翡翠,是指那些品质非常高的翡翠,并不是那种高档货。

高淳老街杂谈_翡翠杂谈_涟水杂谈/

打开网易新闻查看精彩图片

一块质量上乘的翡翠,目前的价格非常高。 其实,几万、几十万的翡翠都不算什么,几百万、几千万的翡翠并不少见。

很多人认为祖母绿就是一块石头,卖到几百上千万是不可思议的。 对于有这种想法的朋友,我只能说:你不喜欢翡翠。 玉是珠宝,但它不像黄金那样具有货币属性。 对于喜欢它的朋友来说,它是无价之宝,但对于不喜欢它的人来说,它确实是一块石头。 其实,任何文玩收藏行业都是如此,不喜欢的人,只是一个破杯子,一个旧坛子,一张纸,一块木头。 . . . 却卖个天价。 但是,只要有喜欢的人,这些东西就有它的价值,祖母绿也是一样,不会因为你个人的不喜欢,甚至是大多数人的不喜欢而降低它的价值,而且和别人相比,在东方,在中国,喜欢翡翠的朋友还是很多的。

翡翠杂谈_高淳老街杂谈_涟水杂谈/

打开网易新闻查看精彩图片

也有很多人认为,由于这些年的炒作,翡翠的价格已经变得非常高,将一块石头炒到几千万是疯了。 这些年,从黄龙玉到崖柏,整个文化娱乐行业确实轮番炒作,唯独翡翠没有。 你为什么这么说? 从纵向来看,翡翠并不便宜,自清代翡翠流入中国开始兴起。 商品是有钱人穿的东西。 清代翡翠的价格不用研究。 我们只是换个角度来看。 无论是乾隆、慈禧,还是王公贵族,他们都不可能买到普通人可以拥有的翡翠。 物如宝。 其实现在也一样。 我们总是谈论某位名人佩戴什么样的翡翠。 如果满街都是翠绿的牌子和绿色的手镯,他们还会戴吗? 绿玉髓便宜又好看,为什么没人戴? 因为佩戴翡翠不仅好看,更是品位和身份的体现。 当然,这也是由好的翡翠的稀缺性决定的,稀有的东西更贵。

涟水杂谈_翡翠杂谈_高淳老街杂谈/

打开网易新闻查看精彩图片

涟水杂谈_翡翠杂谈_高淳老街杂谈/

打开网易新闻查看精彩图片

高淳老街杂谈_翡翠杂谈_涟水杂谈/

打开网易新闻查看精彩图片

很多人看到那些漂亮的翡翠,再看到动辄几十万、上百万的价格,惊呼:哇,我买不起。 其实买不起也是很正常的,因为不是一般人买得起的。 如果大家都买得起,那就不是翡翠了。 一直都是这样,不是因为谁来炒作。

涟水杂谈_高淳老街杂谈_翡翠杂谈/

打开网易新闻查看精彩图片

翡翠会不会降价? 很多朋友抱着这样的期待。 诚然,现在整体经济形势不好,翡翠市场确实不景气。 很多朋友认为,既然难卖,就应该搞促销,大打折扣。 我个人认为,除非发现大量优质翡翠矿床,否则好的翡翠价格是不会降低的。 为什么?

第一,我之前说过,好的翡翠只是少数有钱人的消费品。 任何时候,哪怕是战争,总有人不缺钱。 商人铁甲花四万银元,为宋美龄买了一只绿色的麻花手镯。 更何况,为了杜月笙的老板,铁甲还卖了一半。 30年代有4万购买力的朋友可以百度一下。 如果按照现在的币值计算,那手链在那个时候已经卖到几千万了。 没有人会想到,杜月笙是被人利用了,被人宰了。

高淳老街杂谈_涟水杂谈_翡翠杂谈/

打开网易新闻查看精彩图片

二是翡翠行业的特殊性。 翡翠不是衣服,也不是食物。 如果是过季不流行,就会流泪卖掉。 无论是在广东和瑞丽,还是在各大城市的珠宝店,都已经很久没有销售了。 翡翠丢失是正常的。 那些好的翡翠,存放了几年,十年,甚至传给了下一代。 它们随处可见,而且不会因为一段时间没卖而大打折扣。 而那些想要去量的,不过是那些高档货,俗称通货。

但是为什么现在很多人觉得翡翠应该很便宜呢? 这与大量的假翡翠知识和宣传有很大关系。 随着越来越多的朋友对翡翠感兴趣,有些人为了不正当的利益,通过传销洗脑的方式销售翡翠,故意宣扬很多错误的翡翠理论。 和知识。 以前朋友买翡翠,最怕买到假货吃亏。 目前个人感觉,在翡翠行业,以次充好、小次充好给消费者造成的损失远比买到假货要大。 遭受损失。 更不用说旅行团的强制购物了。 随着电子商务的兴起,冰种翡翠动辄数百元,玻璃种翡翠动辄上千元,日光绿翡翠更是漫天飞舞。 如果你花一万到两万元,你会迫不及待地想买一个。 最好的传家宝,一些不法商家通过这种传销宣传,要么将一些劣质翡翠当成好翡翠推销,要么以所谓小精品店的名义,用不值钱的下脚料做成又小又薄的翡翠。 价格很高,而且拍卖量很大。 事实上,小的不知道拿它们做什么。

就是这种虚假宣传。 买过几次的人就知道是怎么回事,更多没有买过的人看了之后觉得翡翠其实很便宜。 捡起来会有很多失误。 名人,天价买翡翠的,都是有钱的傻子。 我不会在这里谈论其他任何事情。 最后,我只是提醒朋友们:很多感悟都是血的教训才能得来的。

非常感谢您浪费宝贵的时间阅读本文,如果您有什么意见,欢迎讨论。