翡翠杂谈

貔貅可以戴在脚上吗

貔貅可以戴在脚上,貔貅饰品可任凭自身喜爱进行佩戴,将貔貅戴在脚上寓意着步步生财。黄金貔貅与黑曜石相互搭配能够彰显佩戴者的沉稳大气,与红玛瑙相搭配能够体现活泼开朗的人格魅力,与绿松石相搭配具有强烈的时尚色彩。

 

貔貅可以戴在脚上

 

貔貅可以戴在脚上,貔貅饰品可任凭自身的喜好进行搭配。将貔貅戴在脚上有着步步生财的寓意,将貔貅戴在腰上有着腰缠万贯的寓意。貔貅本身代表着好运和财富,将貔貅做成雕饰放于车中还有着一帆风顺、出入平安的寓意。

黄金貔貅可以与黑曜石相互搭配,黄金的颜色亮丽醒目而黑曜石的颜色低调沉稳,二者相互结合能够彰显出佩戴者的大气稳重。貔貅还可以与亮色的珠子相互搭配,如红玛瑙、绿松石,貔貅搭配红玛瑙赠与女性能够彰显独特的人格魅力。

貔貅项链长期佩戴后建议定期送于专业的维修店进行检修,避免首饰断裂造成遗失。貔貅自身纹路较多容易积累灰尘,可用软毛刷蘸取牙膏在表面来会刷洗,随后冲洗干净。貔貅首饰建议避免高温暴晒的存储环境,以免首饰内部结构发生变化。