翡翠寓意

发晶什么样的品质好

发晶饰品是现在市面上比较受欢迎的水晶饰品之一,是有着比较好的招财效果,很是受广大消费者的喜爱,并且发晶的形成是较为艰难的,是属于水晶中较为稀有的种类之一,但是有着比较多的人并不清楚怎样挑选发晶。那么,发晶什么样的品质好呢?

 

发晶什么样的品质好

1、看抛光

 

发晶什么样的品质好是需要看发晶的抛光。品质比较好的发晶整体的光泽是较为鲜亮的,整体的抛光是较为光滑、细腻顺滑的,还有着较好的玻璃光泽。

2、看选料

发晶什么样的品质好是需要看发晶的选料。品质比较好的发晶整体的质地较为通透,是有着纯净光润的晶体,基本上是看不到絮状的杂质,也没有明显的斑点或者断纹。

3、看颜色

发晶什么样的品质好是需要看发晶的颜色。品质比较好的发晶颜色大多较为均匀,色泽度较为统一,有着鲜亮的光泽,较为晶莹剔透,并且发晶晶体的内部发丝是越密越好。

4、看制作工艺

发晶什么样的品质好是需要看发晶的制作工艺。发晶的制作方式被分为雕工以及磨工两种,一般雕工制作的发晶制品是佛像等,而磨工制作而成的发晶制品一般是饰品,大多都是制作工艺较为精湛。

5、看发丝

发晶什么样的品质好是需要看发晶的发丝。真正品质比较好的发晶里面的发丝粗细是有所不同的,整体的走向也是有所不同,并且发丝本身的颜色是较为丰富的,相互平行。

6、看气泡

发晶什么样的品质好是需要看发晶的气泡。品质比较好的天然发晶内部是没有气泡的,并且有着细密的发丝,看起来很具有美观性,而品质比较差假的发晶中是含有大量的气泡。